Масло авокадо

Целебные свойства этого масла известны много тысячелетий. Масло авокадо – густая зеленовато-желтая жидкость с приятным вкусом, которое напоминает масло ореха, получаемая методом холодного отжима из мякоти плода высокого дерева из семейства Лавровых.

Сейчас масло авокадо используется повсеместно для добавления не только в традиционные блюда средиземноморской, латиноамериканской и испанской кухни, но и для обжарки куриного мяса, морепродуктов, рыбы и овощей – продукт при нагревании не приобретает неприятного горелого запаха и не теряет вкусовых качеств. Масло авокадо прекрасно гармонирует с салатами, супами.
Масло авокадо содержит белки, сквален, лецитин, гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, хлорофилл, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, витамины, макро- и микроэлементы.

Масло авокадо считается идеальным продуктом питания больным сахарным диабетом – оно калорийно, но содержит мало сахара. Продукт улучшает работу центральной и периферической нервной системы и эффективен при неврозах, головной боли, бессоннице.
  • 5 июня 2013, 19:25
  • Natalia10103

  Комментарии (3)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
А если просто есть мякоть авакадо? Это может заменить употребление масла?
avatar

Svetlana_Pervaya

  • 10 июня 2013, 15:13
+
0
Честно говоря я сама ем только авокадо, масло не пробовала.
avatar

Natalia10103

  • 10 июня 2013, 16:13
+
0
В Австралии, например, я читала, авокадо намазывают на хлеб вместо масла и делают бутерброды с толстенным) стейком.
avatar

elena1602

  • 24 июня 2013, 11:54

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica