Роддом 5 звезд: частная клиника за бюджетные деньги или как деньги пациентов идут на оплату рекламы главного врача Михаила Макаренко



Ст. 9 Конституции Украины всем гражданам Украины гарантирует право не бесплатную медицинскую помощь. А это означает что все поступления от плательщиков налогов должны быть направлены на пополнения бюджета, а он уже в свою очередь на финансирование государственных клиник.

Недавно проезжая по бориспольской трассе увидел занятный борд «звездного» роддома 5 города Киева с фотографией Главного врача Михаила Макаренком на 1/2. Нужно заметить, что сама реклама непонятно на что направлено толи на рекламу медицинских услуг Роддома 5 толи на ракламу имиджа его главного врача Михаила Макаренка. Если это реклама медицинских услуг «звездного» роддома 5 – тогда где же обязательная надпись, которая согласно ст.21 Закону Украины «О рекламе» должна занимать 30% рекламной площади «Самолікування може бути шкідливим для здоров’я», и почему на рекламе изображен врач ?? что тоже является нарушением закона о Рекламе!!! В нашей стране давно привыкли к нарушением закона, даже со стороны главного врача. Но главный вопрос не в содержание рекламы и даже не то как на ней оказался главный врач роддома 5 Михаил Макаренко – вопрос в другом: Как и за какие деньги государственный роддом проводит рекламу своих услуг ?? инными словам мы говорим о том что заведомо в неравные условия ставятся частные роддомы и государственные – потому что «цены» на роды и медицинские услуги по Киеву одинаковые но только в частной клинике они обусловлены тем что есть естественные затраты на аренду, на амортизацию техники, зарплату персонала и так далее, совсем другая ситуация у государственного роддома 5 – а именно ни каких затрат – все покрывается бюджетом города или страны а все услуги «оплачиваются» и попадают лично главному врачу – одним словом отличный бизнес на государственной клинике.
  • 26 июня 2013, 11:22
  • pacan

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica