В Нью-Йорке начали выписывать рецепты на овощи и фрукты



Врачи нью-йоркских больниц — Lincoln Medical Center и Harlem Hospital — начали выписывать своим пациентам из слабообеспеченных семей страдающим лишним весом, рецепты на фрукты и овощи (Health News Florida).
Следовательно, штат Нью-Йорк присоединился к общенациональной программе, запущенной в 2011 году некоммерческой организацией Wholesome Wave в четырех штатах – Калифорнии, Род Айленде, Массачусетсе и Мэне.

Программа призвана сделать рацион питания малообеспеченных, в первую очередь страдающих лишним весом, более здоровым, доставив на их стол свежую продукцию местных фермеров, а заодно помочь фермерам — быстрее реализовывать выращенные ими фрукты и овощи. Сейчас в программе уже участвуют семь штатов («МедНовости»).
Рецепты на овощи и фрукты пациенты, обменивают на купоны Health Bucks, которые принимают на всех фермерских рынках. Рецепты выписываются из расчета на каждого члена семьи — доллар в день (на четыре месяца).

По истечении времени пациенты должны снова придти на прием к врачу за новым рецептом. На приеме у врача они взвешиваются и определяется индекс массы тела, а также проводится консультация по правильному питанию (NEWS.am)
  • 27 июля 2013, 22:32
  • Margarita1

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica