Как выбирать натуральные зубные пасты?

Зубные пасты на основе химических компонентов


Современная химическая отрасль разработала средства по уходу за зубами, где химические компоненты отвечают за очистку зубов и ротовой полости. Насыщенность и скорость происходящих реакций обуславливают качественные параметры отбеливания, очистки от скапливающегося налёта, а также – эффективность подавления микрофлоры, благодаря которой развивается кариес и пародонтит. Действие активных химических составляющих характеризуется повышенной быстротой. Уничтожение бактерий и удаление зубного налёта происходит с улучшенной эффективностью, чем при использовании натуральных компонентов. Однако химические соединения имеют значимый недостаток, заключающийся в неспособности естественным образом воздействовать на живые ткани и осуществлять полноценный уход за полостью рта. Питание десны и прилегающих мягких тканей, восстановление, успокоение и защита слизистой оболочки полости рта, — при использовании в зубной пасте только химических компонентов – существенно затруднена.

Зубные пасты с натуральными компонентами


В отличие от вышеуказанного варианта натуральные зубные пасты не содержат искусственных соединений, полученных химическим способом, и создаются исключительно с использованием природных составляющих. Они – укрепляют, питают и поддерживают ранозаживляющий эффект. Для любителей естественных, натуральных гигиенических средств подобная зубная паста – более привлекательна, чем «химическая» продукция. Но зубная паста, в состав которой входят исключительно растительные компоненты, не обладает хорошими пенообразующими свойствами, из-за чего существенно снижается чистящий эффект. Поэтому для того, чтобы добиться ощущения чистых зубов, требуется смещать щётку более интенсивно на протяжении сравнительно большего количества времени.

Комбинированные зубные пасты


Эксперименты по соединению химических веществ и натуральных компонентов привели к созданию зубных паст с универсальной формулой. Открытия современной стоматологии в них соединяются с натуральными составляющими отбеливающая паста, которые передают средствам по уходу за зубами силу самой природы. Комбинированным способом делаются многие лечебные зубные пасты, которые помогают устранить неприятный запах и справиться с кровоточивостью дёсен. Паста для чувствительных зубов позволяет снизить восприимчивость зубной эмали. Специально разработанные средства рассчитаны на борьбу с зубным камнем и налётом. А отбеливающая паста способна вернуть зубам белоснежную чистоту. Комплексный лечебный и профилактический эффект, оказываемый на ротовую полость и зубы, достигается благодаря продуманному соединению производных химических элементов с природными компонентами.

Натуральные компоненты в зубных пастах


Натуральные компоненты, входящие в зубные пасты, обеспечивают мягкое воздействие, которое компенсирует «агрессивную» эффективность химических составляющих и дополняет их действие своими уникальными свойствами. Благодаря наличию природных компонентов обеспечивается эффективная борьба с микробами, действенно подавляется прогрессирование патогенной микрофлоры, что препятствует появлению воспалений и неприятного запаха. Снижается кровоточивость; дёсны и слизистые ткани ротовой полости обеспечиваются щадящей, но эффективной защитой. На продолжительное время закрепляется здоровое состояние ротовой полости. В качестве активных натуральных компонентов могут использоваться различные эфирные масла и растительные экстракты.

Химические соединения — для эффективности зубных паст


Искусственные составляющие, многие из которых появились путём модернизации стоматологических составов, позволяют снижать чувствительность зубов, защищают от кариеса и укрепляют эмаль. Абразивные вещества обеспечивают эффективную очистку, удаляя отложения на зубах и отбеливая их. Один из самых распространённых химических компонентов, используемых в зубных пастах, – натрия фторид. Он обеспечивает защиту от кариеса и укрепление эмали. Важной особенностью химических составляющих является снижение реакции зубной эмали к сладким и кислым раздражителям, к попаданию горячего или холодного.

Чистка зубов: оптимальный вариант


Для эффективной чистки зубов, для того, чтобы придать им белоснежный и сияющий внешний вид и при этом – сделать более здоровыми, необходимо применять зубные пасты с универсальной формулой. Безопасные активные решения, используемые в них, разрабатывались в течение многих лет дантистами из разных уголков планеты. Долговременные разноплановые научные поиски послужили созданию действительно эффективных компонентов. Без них не получится обойтись, так как полноценная чистка зубов обеспечивается исключительно посредством химической реакции. Зубные пасты с универсальным содержанием, имея привлекательный цвет, хороший аромат и вкус, оказывают профилактическое и/или лечебное воздействие. Наряду с приятными эстетическими ассоциациями, они передают благотворное влияние — как антисептики, противовоспалительные и ранозаживляющие средства.
  • 11 декабря 2013, 07:06
  • lacalut

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica