Перспективы пластической хирургии обсудили на международном форуме в Москве



5 дней на нескольких площадках проходил самый масштабный форум пластических хирургов, ставший уже традиционным событием в Российской пластической хирургии и прочно занявший место одной из основных образовательных площадок в России. Благодаря привлечению к работе форума около 40 крупнейших мировых звезд в области пластической хирургии, организаторам симпозиума удалось привлечь к работе на форуме более 800 делегатов, при этом, сделать его доступным для всех молодых врачей, аспирантов, ординаторов и студентов.

Проведение такого рода форумов стало для кафедры пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И.Пирогова, и лично, заведующей кафедрой, д.м.н. Мантуровой Н.Е., ее коллег, делом очень важным и необходимым. Наука и медицина не стоят на месте, идет очень быстрое развитие медицинских технологий и инноваций, в практическую жизнь врача входят робототехника, клеточные технологии, все чаще хирург применяет комплексные подходы к возникающей у пациента проблеме, применяя и малоинвазивные технологии, и традиционные, хирургические методы.

Непосредственное участие в организации форума приняла международная организация пластических хирургов ISAPS, а также, ведущая компания на российском рынке имплантатов и других медицинских технологий — компания НИКЕ-МЕД, выступившая генеральным спонсором конференции. Компания «НИКЕ-МЕД», эксклюзивный дистрибьютор 24 ведущих мировых брендов в сфере восстановительной медицины, косметологии и пластической хирургии. Входит в десятку лидеров среди предприятий индустрии красоты и здоровья России и ближнего зарубежья. Осуществляет свою деятельность более 18 лет. Представители компании работают в 50 городах России. Серебряным спонсором мероприятия выступила торговая марка APTOS — нитевые методы омоложения. APTOS – современные, надежные и безопасные методы нитевого лифтинга, которые с успехом применяются ведущими специалистами с 1996 года, за это время методики зарекомендовали себя в пластической и эстетической хирургии, а также в косметологии. APTOS – это не только разрабатывает уникальные нитевые технологии и инструменты для них, но и проводит интенсивные курсы для специалистов.

В работе симпозиума приняли участие более 70 ведущих хирургов и косметологов из США, Турции, Бразилии, Сингапура, Австралии, Малайзии, России и стран ближнего зарубежья, такие как — Брайан Мендельсон (США), Фабио Нахас (Бразилия), Фоад Нахай (США), Воффлес Ву (Сингапур), Хавьер де Бенито (Испания), Сангуан Кунапортн (Таиланд), Тимоти Мартен (США) и многие другие.

В течении 5-ти рабочих дней форума было заслушано более 80 лекций в секторе пластической хирургии и около 40 — в косметологическом блоке. В рамках форума прошли on-line операции, которые смогли наблюдать в режиме реального времени более 300 человек на 3-х образовательных площадках.

В параллельных с хирургическими лекциями и докладами, прошли 3-х дневные косметологические образовательные семинары, которые провели ведущие специалисты отрасли — Шарова А.А., Забненкова О.В., Чирикова Е.Г., Аполихина И.А., Тимошенко Е.В., Корчагина Е.А., Адамян Р.Т., Жукова И.К., Газитаева З.И. и многие другие.

Косметологическая программа включала сателлитные симпозиумы по самым актуальным и современным проблемам эстетической медицины – контурная пластика, ботулинотерапия, нитевые технологии, инъекционный липолиз.
В последний день работы международного симпозиума по пластической хирургии и косметологии, был проведен совместный проект организаторов симпозиума и программы Елены Малышевой на 1-м канале, под названием — «Красота спасет мир». В присутствии ведущих пластических хирургов, косметологов, их пациентов, при скоплении прессы, обсуждались вопросы по применению современных методик омоложения лица и тела, коррекции возрастных изменений и врожденных деформаций. Пластическая операция или малоинвазивные технологии? Что более действенно, прагматично, безболезненно и эффективно? Долгий и нескончаемый спор между косметологами, хирургами и пациентами. Сегодня, когда все чаще применяют комбинированные методики с целью достижения результатов по омоложению, эти вопросы звучат актуально. Участие в этом новом совместном проекте кафедры пластической хирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова, оргкомитета симпозиума, лично заведующей кафедры МАНТУРОВОЙ Н.Е., нашего стратегического партнера — компании НИКЕМЕД, приняли участие ведущие российские и иностранные хирурги и косметологи — Неробеев А.В., Хавьер де Бенито (Испания), Ренато Сальц (США), Рубин А.И., Мантурова Н.Е., Назим Черкес (Турция), Чемянов Г.С., Мариничева И.Г., Чирикова Е.Г., Корчагина Е.А., Илешина Т.В. В первой части конференции были " в живую" продемонстрированы результаты применяемых методик, обсуждены методы их выполнения и конечно, даны оценки действиям врачей. По окончании представления методик и моделей, присутствующие хирурги ответили на вопросы прессы и участников дискуссии.

В кулуарах симпозиума только и говорили о высоком статусе мероприятия и качестве его проведения. «Таких форумов в Москве еще не было!», «Качество докладов, высокий профессиональный уровень спикеров, заинтересованность аудитории поражает!»...- такие высказывания часто раздавались в личных беседах.

Мы уверены, что такие международные форумы с привлечением ведущих специалистов пластической хирургии и косметологии, неизменно обогатят практический и теоретический опыт российской хирургии, помогут молодым специалистам найти свои подходы в практических методиках, укрепят их теоретические знания.
  • 30 мая 2014, 14:16
  • user8113

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica