Украинские компании ежегодно теряют более 15 млрд. гривен из-за похмелья у сотрудников

Ежегодно украинцы теряют более 5 млн. грн зарплат из-за прогулов, связанных с похмельем и плохим самочувствием после алкогольных возлияний. Потери же украинских предприятий составляют более 15 млрд. грн. Таковы данные исследования фармацевтической компании «Орисил-фарм» (производитель препарата от похмелья Алко-сорб).

По результатам опроса, который проводили специалисты фармацевтической компании «Орисил-фарм» (производитель препарата от похмелья Алко-сорб, около 5,5% работающего населения Украины пропускает, по меньшей мере, 1 рабочий день в квартал из-за плохого самочувствия, связанного с похмельем. Чаще по причине похмелья не выходят на работу мужчины — 7,2% против 3,5 % у женщин. При этом значительная часть экономических потерь приходится отнюдь не на заядлых алкоголиков, а на людей, которые употребляют алкоголь в малых или умеренных дозах. В опросе приняли участие 1130 человек из крупных городов Украины (612 мужчин, 518 женщин) в возрасте от 18 до 65 лет. Учитывая данные о рынке труда Главкомстата, экономические потери украинских предприятий составляют минимум 4,5 млн. рабочих дней в год и соответственно более 5 млн. грн зарплат ежегодно.

Кроме того, около трети сотрудников признали, что выходят на работу с похмельем минимум раз в месяц. Поскольку, помимо общего физического недомогания, похмелье сопровождается расстройствами памяти, плохой координацией движений, ухудшением мышления и рассеянностью внимания, продуктивность труда у сотрудников, испытывающих похмелье, за весь день снижается на 50%.

В селах ситуация может быть еще более удручающей, поскольку в городах люди держат себя в рамках вследствие высокой конкуренции за рабочие места. В результате, по самым скромным подсчетам, из-за связанных с похмельем прогулов и снижения производительности труда украинские предприятия теряют более 15 млрд. грн. валовой выручки в год.

Поскольку Украина традиционно относится к странам, в которых крепкий алкоголь употребляют часто и в довольно больших количествах, снизить экономические потери от похмелья возможно лишь за счет использования комплексных антипохмельных препаратов.

Так, по результатам клинических исследований у пациентов, принимавших комплексный препарат от похмелья Алко-сорб (Alko-Sorb), было выявлено существенное снижение, как общей тяжести похмельного синдрома, так и индивидуальных признаков — головной боли, усталости, нарушения координации движений, тошноты, жажды, сухости во рту, тремора и раздражительности.

Справка:

Компания «Орисил-Фарм», создана в 2004 году, как фармацевтическое направление компании «Орисил», ведущего производителя пирогенного диоксида кремния, на территории СНГ и стран Восточной Европы.

С 2007 года компания запустила производство лекарственных препаратов на основе диоксида кремния на собственной производственной базе в г. Калуш. Завод «Орисил-Калуш» оснащен в соответствии со стандартами, что подтверждает сертификация системы управления качеством как украинского ГСТУ ISO 9001-2001, так и международного ISO 9001:2000 стандартов. На сегодняшний день «Орисил-Фарм» занимается производством и распространением высокоэффективного сорбента «Атоксил» и комплексного препарата от похмелья «Алко-сорб» (Alko-sorb).

Алко-сорб — средство против похмелья с уникальной формулой, на основе высокодисперсного диоксида кремния в сочетании с янтарной кислотой и таурином, быстро устраняет все симптомы похмелья, обладает выраженным отрезвляющим и энергетическим действием. Препарат Алко-сорб (Alko-sorb) прошел весь комплекс исследований, зарегистрирован и рекомендован к применению МОЗ Украины.

Контактная информация:

«Орисил-фарм»
Украина, 79039, г. Львов, ул. Шевченка, 31
тел. +38 032 297-12-19 (многоканальный)
  • 17 ноября 2010, 17:03
  • b2blogger

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica