Позаботьтесь о своих глазах

Глаза современного человека подвергаются усиленным нагрузкам. Просмотр телевизионных передач часами напролет, просиживание за компьютерным монитором на работе и дома, редкие вылазки на природу для отдыха — все этом может нанести вашим глазам довольно ощутимый вред, приводя к падению остроты зрения. Но неприятных последствий можно легко избежать, если придерживаться совсем несложных правил. Главное соблюдать их ежедневно.

Просыпаясь с утра и сладко потягиваясь, уделите пару минуток своим очам. Для начала потрите их по-детски, кулачками, но без усилий, в удовольствие. Потом сделайте несколько вращательных движений глазными яблоками, представляя, что чертите взглядом окружность на потолке, сначала в одну сторону, затем в другую, но без усилий, плавно. Затем поводите глазами по диагонали, вначале слева на право, потом наоборот. После этого, в несколько заходов быстро-быстро поморгайте, как будто ваши ресницы крылышки колибри.

Проводя подобные процедуры с утра и несколько раз в день, вы дадите своим глазам необходимую полезную нагрузку, а они отблагодарят вас своим здоровым блеском и зоркостью.
  • 22 ноября 2010, 15:00
  • Alexaya

  Комментарии (2)

   RSS свернуть / развернуть
+
+1
Спасибо за статью. Несложные советы по заботе о глазах, помогут сохранить и так слабое зрение при работе в Интернете. Диабет, так достал, что пришлось уйти, с основной работы, зарабатываю деньги в Интернете, глаза сильно устают, за день проведённый за компьютером. Буду делать упражнения, которые Вы рекомендуете, через определённое время, расскажу о результатах.
avatar

Starikhan

  • 22 ноября 2010, 18:24
+
0
Доброго времени суток! Знаете, возможно это звучит чуть-чуть наивно, но моя бабушка в 80 лет, благодаря этой гимнастике стала читать без очков газеты. Разве нужны еще какие-либо доказательства эффективности метода?
avatar

Alexaya

  • 22 ноября 2010, 21:51

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica