Диагностика по безымянному пальцу

Невероятно, но факт: длина и пропорциональное отношение безымянного пальца к остальным пальцам руки могут свидетельствовать о фертильности, предрасположенности к раку простаты и ряде поведенческих особенностей.



Специализированное британское издание British Journal of Cancer, посвященное проблема диагности и лечения раковых заболеваний, опубликовало любопытные результаты масштабного исследования пальцев рук взрослых людей. Как оказалось, мужчины, у которых безымянный палец значительно длиннее указательного, имеют более высокий риск развития рака простаты. Ученые связывают эту зависимость с уровнем тестостерона в крови: так, у женщин безымянный и указательный палец практически всегда одинаковой длины или отличаются незначительно. На основании полученных результатов было сделано несколько медицинских и околомедицинских заключений, к которым можно относиться по-разному, но все-таки стоит знать.

Ведущий специалист в изучении вопроса пропорций пальцев и их влияния на физическое состояние индивида, профессор Джон Мэннинг еще в 2002-м году доказал связь между длиной безымянного пальца и фертильностью, причем лучшими репродуктивными характеристиками обладают как мужчины, так и женщины с таким строением кисти.

Кроме того, длинные безымянные пальцы – это хороший знак для тех, кто боится инфаркта: поскольку высокий уровень тестостерона является защитой от сердечных приступов, люди с таким строением кисти крайне редко переивают инфаркт в молодом возрасте.

И, наконец, длинные безымянные пальцы в некотором смысле можно считать признаком высокого финансового потенциала их обладателя. Люди с таким строением кисти более агрессивны, имеют высокую скорость реакции и способны, обладают развитой интуицией и склонны идти на оправданный риск. В подтверждение этой гипотезы можно привести данные исследователей из Кембриджа, которые с пристрастием рассмотрели руки самых успешных биржевых трейдеров и пришли к однозначному выводу: безымянные пальцы у них были заметно длиннее указательных.
  • 4 декабря 2010, 13:44
  • moleskin

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica