Детская шизофрения

Детская шизофрения. Многие сталкиваются с жестокой реальностью — шизофренией. Но насколько хуже когда ею страдают дети. Как же им помочь приспособиться к жизни?

Галлюцинации, раздвоение сознания, бред — все это симптомы шизофрении. Причины шизофрении еще полностью не определены. В возникновении шизофрении огромную роль играет наследственность и иммунная система. Это заболевание может быть вызвано сильным стрессом, которое влияет на химические процессы, происходящие в организме.

На начальной стадии, пока еще нет тяжелого расстройства психики, мышление больного ребенка просто нестандартно и оригинально. У него так же наблюдается готовность к открытиям. Характерным признаком заболевания есть нежелание смотреть в глаза. Нормальный ребенок к концу первого месяца жизни фокусирует свой взгляд на лице близких ему людей. И не только смотрит в глаза, но еще и улыбается. Ребенок встречает мир улыбкой. Полное безразличие ребенка должно настораживать. Ведь здоровый ребенок развивается, ему хочется многое узнать. Поэтому он всегда требует общения и внимания к себе.

Если ребенок предрасположен к шизофрении, то для него обычное воспитание будет более полезно, чем эксперименты. Простота и понятность условий воспитания, ясность и предсказуемость поведения близких, соблюдение режима могут послужить для ребенка профилактикой шизофрении. Таких детей следует подготовить к детскому садику. Эти детки очень чувствительны, поэтому в раннем возрасте стресс у них может вызвать даже незначительное событие. Например, выбросить их любимую игрушку. Хоть она и была грязная, старая, но ребенок был к ней очень привязан.

Таким деткам нельзя без предупреждения делать уколы. Они не вынесут жесткого или резкого обращения. Импульсивные поступки их испугают и вызовут срыв. Таким деткам необходимо больше объяснять, но не командовать. Хорошее влияние на таких деток окажут реальные игры, которые помогут вывести их из мира фантазий в настоящую жизнь. Критиковать ребенка не стоит наоборот, нужно заверять их в том, что все получится, или предложить сделать что-то совместно. И очень важно, помнить: чем быстрее начать лечение, тем выше вероятность хорошего прогноза.
  • 3 января 2012, 17:41
  • Valeria

  Комментарии (8)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень жаль, что шизофрения настигает и малышей. Опыт общения со взрослым родственником, больным шизофренией, показывает, что большая роль в преодолении заболевания принадлежит родным, их отношению к проблеме и готовности помочь.
avatar

yanshuf

  • 3 января 2012, 22:09
+
0
Жалко, что нет лекарства от этоой ужасной болезни. И родителям туго приходится воспитывать таких детей.
avatar

ainborislavsri

  • 8 января 2012, 19:46
+
0
К шизофрении, как и ко многим другим заболеваниям, есть генетическая предрасположенность, однако можно всю жизнь прожить в состоянии «диатеза» и не заполучить шизофрению. Механизм ее развития может запустить сильный стресс — он как бы «разархивирует» заложенную в генах программу.
Стрессы, провоцирующие развитие болезни, обычно возникают уже в первый год жизни малыша из-за отношений, складывающихся между ним и родителями…
avatar

Baldev

  • 8 января 2012, 19:49
+
0
Часто родители и слышать ничего не хотят, когда специалист им советует обследовать ребеночка.Когда воспитатели в детском саду замечают, что ребенок отличается от других детей необходимо сразу донести информацию до врача. А доктор со всей компетентностью до родителей. Папа и мама могут не видеть особенностей своего чада, ведь он у них один и сравнить его не с кем. Лучше не медлить. Сама работала с такими ребятишками, знаю не по наслышке.
avatar

ristall11

  • 19 января 2012, 19:59
+
0
Немного жалко тех детей, больных на детскую шизофрению. Теперь (лично мое мнение) нормальные дети их вообще воспринимать не будут. Будут держатся от них подальше. А если с обычных детей кто-то подойдет к ним и заговорит — то только от жалости. Нормальных, не больных друзей они иметь, наверное, не будут, а будут друзьями также больные детки. Просто их мне очень жалко.
avatar

misterxxxx

  • 23 января 2012, 21:06
+
0
К сожалению, Вы правы. Сейчас дети стали очень злые, и если кто то от них отличается, то он становиться изгоем. Задача родителей привить своим детям понимание чужих проблем, чуткость к чужому горю. Это заболевание может настигнуть любого, и этот страшный диагноз разрушит жизни близких людей! Берегите своих детей!
avatar

irina

  • 2 февраля 2012, 20:46
+
0
Как-то читала книгу, называется «Дневник сумасшедшего», так вот эта книга была написанопо дневнику больного шизофренией. И как я поняла, основные симптомы это раздвоение личности, больной слышит голоса и видит реальность не так, как обычные люди. И у меня возник такой вопрос: «Почему кого-то, кто слышит голоса называют ясновидящими, посланниками или еще как-то, а кого-то шизофрениками?» И как их можно отличить? Маги и ясновидящие также ведут себя в обычной жизни совсем не так, как во время каки-то видений и сеансов. То есть это тоже можно назвать раздвоением личности.
avatar

Sneginka

  • 14 февраля 2012, 22:30
+
0
Главное, не пренебрегать лечением, при раннем выявлении детской шизофрении, тогда может быть благоприятный исход.
avatar

elena1602

  • 29 марта 2013, 10:16

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica