Лечишься? Калечишься!

Безрецептурная продажа антибиотиков губит россиян, приводя к появлению мутированных инфекций

Начало сезона гриппа и ОРВИ в России ежегодно приводит к резкому росту спроса на антибиотики. К сожалению, их бесконтрольный прием может только усугубить ситуацию. «Необоснованное применение антибиотиков приводит к росту смертности, так как увеличивается число тяжелых форм и осложнений инфекционных заболеваний из-за вырабатываемой устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам», – говорит Вероника Скворцова, заместитель главы Минздравсоцразвития России.

Дело в том, что грипп – это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом, который неизлечим антибиотиками. Такие лекарства могут назначаться врачом только в случае возникновения осложнений, когда на фоне общей болезни в организм проникают инфекции. Только точное соблюдение дозировки и курса лечения позволит пользе препарата превысить потенциальный риск для организма.

По словам Галины Холмогоровой, бесконтрольный прием лекарств дает обратный эффект. Антибиотики не просто убивают бактерии, а очень сильно ослабляют иммунитет. Это приводит к тому, что пациенты губят свой организм и дают возможность микробам видоизменяться. Ежегодно только в европейском регионе от различных резистентных заболеваний умирают более 25 тысяч человек, так как больные просто не могут победить инфекцию. В результате неправильного или несвоевременного лечения развиваются такие осложнения, как пневмония, ринит, синусит, бронхит, отит, миокардит, перикардит, а также бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

В отличие от России в большинстве западных стран антибиотики выдаются строго по рецепту врача, поэтому там население более активно использует натуральные препараты, не имеющие ограничений к употреблению. «32% населения Канады считают решением проблемы гомеопатию. Из них 80% жителей на протяжении всей жизни принимают «Натуркоксинум». Это средство производится из экстракта сердца и печени барбарийской утки (Anas Barbariae), хорошо зарекомендовавших себя в качестве природных барьеров на пути гриппа», – рассказывает Мишель Буаве, глава фармацевтической компании Homeocan.

В погоне за натуральными противовирусными средствами ученые находят все больше новых источников здоровья. В частности, учеными доказано, что полифенолы зеленого чая эффективно подавляют активность многих вредных микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов и некоторых грибков. А исследователи из медицинского центра университета Небраски установили, что отлично защитит человека и самый обычный куриный суп. Этот продукт сокращает выработку воспалительных соединений, ответственных за симптомы простуды. Хорошими защитными свойствами обладает и перец чили, содержащий целый арсенал веществ-активаторов иммунитета.

Таким образом, у современного человека нет никакой необходимости «глотать химию». Достаточно обратиться за помощью к натуральным средствам.
Справка об «Альянсе Гиантера»:

Альянс «Гиантера» — группа компаний, занимающихся эффективным продвижением инновационных фармацевтических продуктов, косметических средств, биологически активных добавок и изделий медицинского назначения на рынках России, Беларуси и стран Балтии для завоевания доверия своих клиентов и повышения общего качества жизни людей.

Белоколодская Ольга
Пресс-служба «Гиантера»
(495) 508-60-71
press@giantera.ru
www.giantera.ru
  • 10 января 2012, 08:36
  • giantera

  Комментарии (22)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Незнание человека побочных действий антибиотиков и самолечение приводит к негативным последствиям и летальным исходом, поэтому лечение народными средствами более безопасно.
avatar

_Andrey_

  • 10 января 2012, 20:05
+
0
Я бы не стал ссылаться на народные методы) а то так и до уринотерапии можно докатиться :) помоему автор хочет сказать нам, что главное — следовать советам врачей)
avatar

gennaduy

  • 10 января 2012, 20:11
+
0
Полагаю, что в России необходимо законом запретить продажу лекарств без рецепта врача!
avatar

mihailsuslov

  • 10 января 2012, 20:41
+
0
Согласна, у самой двое детей, при гриппе даю анаферон детский, а антибиотик только по назначению врача. Натуральные средства действительно лучше, чем вся предлагаемая на рынке дешевая «химия последнего поколения».
avatar

Alisa

  • 10 января 2012, 20:59
+
0
Нельзя никогда заниматься самолечением, нужно всегда советоваться с врачами даже в самых безобидных болезнях. Покупать лекарственные средства нужно тоже по рецепту врачей.
avatar

danet

  • 11 января 2012, 19:49
+
+1
Только еще б не мешало увеличить ответственность врачей. Тогда доверие народа к официальной медицине постепенно вернется, а с ним и случаи самолечения уменьшатся.
avatar

Artemhot

  • 11 января 2012, 20:15
+
0
Все правильно. Сейчас огромная масса врачей просто погрязла в продажности. Рекомендуют то что выгодно, и с продажи чего потом получают откаты :(
avatar

Evgen

  • 13 января 2012, 15:45
+
+1
Чтобы получить нужный антибиотик, нужно сходить на прием к врачу. Сейчас многие не доверяют врачам. Поэтому лечатся по «наслышке». Кому, что помогло. Я придерживаюсь лечения природными средствами — калина, малина, лимон. Но если совсем худо, тогда антибиотики — но полный курс лечения.
avatar

kanik

  • 11 января 2012, 21:22
+
0
Народные методы это не выход, а возможно и тупик!
Нельзя заниматься самолечением, доверяйте врачам!
avatar

sugar

  • 13 января 2012, 00:06
+
0
Но далеко не всем! Откаты от медпредставителей мало кто не берет.
avatar

Evgen

  • 13 января 2012, 15:40
+
0
Эту дамочку, зам. главы нужно взять с собой на прием к терапевту, чтобы она ТРИ часа просидела в очереди, услышала, что врач ЗАКОНЧИЛ прием и потопал по вызовам!!! и потом посмотреть на нее! Что она после этого еще умного скажет. Да в больницу люди идут только уж если совсем плохо становится, что хоть неотложку вызывай! А если еще и лекарства без рецептов продавать запретят, тогда Россия вымрет:)
avatar

Petro

  • 13 января 2012, 20:11
+
0
Самое интересное, что врач-то, как правило, и выпишет вам антибиотик, порой без достаточной необходимости. Чтобы подстраховаться и избежать претензий в случае осложнений или неблагоприятного исхода.
avatar

Amaranta

  • 14 января 2012, 19:57
+
0
Сейчас чуть, что сразу за антибиотик хватаются толком не разобравшись, что к чему. Действительно антибиотик быстро «поставит на ноги», но дело в том, тем самым убиваем иммунную систему. Антибиотики можно приобрести в сейчас в свободной продаже, а если будут по рецепту — это просто приведет к коррупции и без того сложной отрасли, как фармация
avatar

Malena

  • 15 января 2012, 22:41
+
0
Есть еще один момент в этой истории, а именно реклама лекарственных препаратов по TV. Наш доверчивый народ не обращает внимание на маленькую строчку внизу экрана — перед применением необходима консультация врача. Где то слышала, что в цивилизованных странах запрещена реклама лекарственных препаратов.
avatar

ristall11

  • 17 января 2012, 20:23
+
0
Химии предпочитаю народные способы лечения всё таки! Зачем мучить свой организм, когда природа сама даёт нам лекарства!
avatar

tassia-star

  • 18 января 2012, 22:57
+
0
Я понимаю, что бесконтрольно — это плохо. Надо идти к врачу, чтоб он выписал лекарство. Правильно? А вот в компетенции врачей я и не уверена. Сейчас у каждого интернет, практически каждый может поставить себе диагноз сам. У меня на работе девочка с отличительной чертой — дотошность, не имеющая никакого медицинского образования лучше медиков со стажем диагнозы ставит.
avatar

hatidge

  • 23 января 2012, 04:53
+
0
А у нас врачи в основном и выписываю антибиотики. Я хожу к ним, только если нужен больничный. Антибиотики для лечения ГРИПа вообще не применяю. Это же бесполезно, только всю свою здоровую микрофлору в организме убьешь.
avatar

natka

  • 28 января 2012, 10:26
+
0
К сожалению фактов бесконтрольного лечения, становиться все больше. Но мне кажется не людей надо ругать, а врачей, которые отбивают желание ходить в поликлинику.
avatar

irina

  • 29 января 2012, 10:11
+
0
Вопрос конечно спорный. Я считаю, что если помогают народные средства, то лучше ими и лечиться. Главное во время заметить осложнения, с которыми уже без антибиотиков не справишься. Просто не забывайте, что у всех разная чувствительность к антибиотикам, поэтому сначала надо идти в больничку, сдать анализы, а уже на их основе врач подберет вам лекарства.
avatar

Anuta-cher

  • 3 февраля 2012, 13:27
+
0
Очень своевременная статья.К сожалению, наши разлюбезные вирусы настолько привыкли к антибиотикам, что их не одной новинкой фармацептики не напугать.Страшно то, что при назначении очередной сборной таблеток, мало кто из лечащих врачей делает анализ на совместимость антибиотика и организма.Отсюда и многочисленные осложнения, одно лечим, другое-калечим.Вот и приходится возвращаться к природным истокам, как то надежнее, главное, не переборщить, травы тоже грамотность приема любят, тогда и помогут.
avatar

ingrid

  • 6 февраля 2012, 13:59
+
0
Самое страшное, что врачи даже детям и беременным абсолютно безо всяких анализов выписывают антибиотики. Я, когда была беременна, на девятой неделе заболела ангиной, так мне тут же рецепт с антибиотиком сунули, ни одного анализа при этом не взяли! Но слава Богу, вылечилась своими методами, без таблеток.
avatar

NatalyaB

  • 13 февраля 2012, 12:53
+
0
Я против антибиотиков! Во первых, они уничтожают как здоровые клетки так и больные. В целом, после приёма антибиотиков организм подавлен, истощён. Так что делайте сами выбор. Лучшее лечение- это лечение народными средствами.
avatar

farmacevt

  • 21 марта 2012, 01:59

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.

Yandex.Metrica