«Гемафонд» представил на международной конференции новые методы генетической диагностики и родовспомогательных технологий с применением пуповинной крови

3-5 мая 2012 года в Крыму состоялась ежегодная международная конференция «Актуальные вопросы акушерства, гинекологии и перинатологии». В рамках конференции украинские специалисты получили возможность обменяться опытом на мастер-классах и прослушать более 138 докладов.

Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд» принял участие в конференции, представив доклад «Значение пуповинной крови для генетической диагностики и родовспомогательных технологий». Доклад стал результатом совместной работы специалистов Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд», Института стволовых клеток человека (Россия) и банка стволовых клеток «Гемабанк» (Россия).

Специально приглашенный московский докладчик — медицинский директор Института стволовых клеток человека, ответственный редактор журнала «Клеточная трансплантология и тканевая инженерия» Роман Вадимович Деев рассказал о нескольких направлениях работы с использованием пуповинной крови: разработке и совершенствовании методов генетической диагностики и использовании стволовых клеток пуповинной крови в родовспомогательных технологиях.

Как отметил докладчик, проведение генетического тестирования по пуповинной крови поможет диагностировать возможные отклонения на наиболее раннем этапе жизни ребенка и своевременно осуществить комплекс мероприятий по лечению/профилактике выявленного заболевания. В качестве целевых заболеваний выбраны наиболее часто встречающиеся нейродегенеративные заболевания. «Базовый вид диагностики, который проводится по пуповинной крови новорожденного, уже доступен в Украине и России», — сообщил генеральный директор украинского Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» Андрей Лахтуров.

Также в своем докладе Роман Вадимович Деев также рассказал о подготовке к реализации новой программы — предимплантационной диагностики эмбриона на наследственные генетические заболевания и хромосомные аномалии (Preimplantation Genetic Diagnosis), начало реализации которой запланировано на 3 квартал 2012 года.

Совместный доклад, представленный Семейным банком пуповинной крови «Гемафонд», вызвал живой интерес слушателей и одобрительные отзывы участников конференции.
  • 11 мая 2012, 12:21
  • b2blogger

  Комментарии (2)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Сбор пуповинной крови — это спасенные многие жизни малышей, которые нуждаются в помощи. Один минус этой процедуры в цене, но несмотря на цену и дороговизну многие родители собирают кровь и хранят в криобанке.
avatar

Kira

  • 15 мая 2012, 18:52
+
0
Каждый родитель желает оградить своего ребенка от любых болезней, и с появлением такого метода диагностики сразу появляется надежда на своевременное предотвращение заболеваний.
avatar

oksanochka

  • 13 июня 2012, 16:58

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica