Аллергия на никель

Никель можно найти в большем или меньшем количестве в мобильных телефонах. В результате, когда вы подносите свой мобильный телефон к уху, вы подвергаете себя опасности подвергнуться аллергической реакции.

Установлено, что некоторые люди имеют аллергию на никель (точнее — на его соли и оксид). Этот тип аллергической реакции встречается примерно у 17% женщин и у 3% мужчин. Тем не менее, никель широко используется, и это металл, который можно найти в большем или меньшем количестве, например, в мобильных телефонах. В результате, когда вы подносите свой мобильный телефон к уху, вы подвергаете себя опасности подвергнуться аллергической реакции. Поскольку сейчас мобильными телефонами активно пользуются и дети, риск получения аллергической реакции у них также присутствует.

Кожа – эта самая первая часть тела, которая реагирует на такой аллерген и аллергическая реакция может проявиться в виде локальной сыпи или экземы на коже. Кожа становится красной, появляются воспаленные красные бляшки, иногда возникают болезненные волдыри. Детские врачи-дерматологи этот тип аллергической реакции называют дисгидрозной экземой.

С 1994 года европейские стандарты запрещают использовать объекты, высвобождающие более 0,5 мкг на см2 никеля в неделю из-за риска возникновения аллергической реакции. В 2009 году мобильные телефоны были добавлены в список объектов, которые являются источниками этого металла (доказано, его выделяют 19,5% используемых телефонов).

Аллергическая реакция на никель возникает не только при использовании мобильных телефонов. Очень часто этот вид аллергии появляется при ношении бижутерии, (содержащей этот металл), при пирсинге. Поскольку подростки часто пользуются такого типа украшениями, риск аллергии на никель у них очень велик. Может возникнуть отек мочки уха, место прокола краснеет, возникает сильный зуд. Присоединяется инфекция и место прокола гноится, и, в результате, приходится обращаться в детские медицинские центры.

Некоторые люди имеют аллергию на любые металлы, но никель (его соединения), который является самым сильным аллергеном, всегда присутствует в дешевых ювелирных изделиях. Никель часто добавляют даже в золотые и серебряные украшения. Поэтому такие, казалось бы, безобидные предметы, как пуговицы на джинсах, браслеты часов, металлическая клавиатура мобильного телефона, могут вызвать раздражения кожи при контакте с ней.

Причина того, что никель является аллергеном, кроется в том, что он растворяется в присутствии влаги и кислорода, с образованием оксида и солей. Если на вас надеты ювелирные украшения с никелем, а вы при этом купаетесь, моете руки, и даже просто потеете, это может вызвать аллергическую реакцию. Он является мощным раздражителем, поэтому ношение ювелирных изделий с никелем, постоянное использование мобильного телефона (а мы знаем, как подростки и молодые люди любят постоянно набирать что-то на клавиатуре или подолгу разговаривать, держа телефон у уха) постоянно ослабляют резистентность организма у людей, страдающих аллергией на никель.

Детские врачи аллергологи советуют родителям: постарайтесь отучить вашего ребенка или подростка постоянно пользоваться мобильным телефоном без особой надобности. Подросткам нежелательно использовать дешевую бижутерию, это может вызвать аллергическую реакцию и сильно повредить их здоровью.

Детский современный медицинский центр «Маркушка».
  • 26 января 2013, 17:44
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Ничего себе, такие вот они безобидные телефоны!!! Детки страдают от аллергии все чаще и чаще!
avatar

lesik

  • 27 января 2013, 17:29

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica