Как отличить аллергию от простуды и облегчить ее симптомы

Май и июнь — это прекрасное время, когда зеленеют деревья, начинают цвести яблони и сирень, одуванчики и черемуха. Однако есть категория людей, для которых пробуждение природы означает начало мучений и дискомфорта. Эта категория – аллергики. Покрасневшие глаза, насморк и слезы, возможно даже небольшое повышение температуры – все эти неприятные симптомы знакомы каждому аллергику, однако не стоит пугаться и принимать лекарство от аллергии, если вы обнаружили их у себя. Аллергию очень легко спутать с простудой, поэтому стоит знать отличия этих заболеваний друг от друга, чтобы не навредить организму неправильной схемой лечения.

Как не перепутать аллергию с простудой

1. Выделения из носа при аллергии прозрачны и имеют более жидкую консистенцию, они похожи скорее на воду. Простуда же дает неоднородные и вязкие выделения зачастую с желтоватым оттенком.
2. Температура является характерным симптомом при простуде, при аллергии ее не бывает, либо она случается, если параллельно с аллергической реакцией в организме идет воспалительный процесс.
3. Частые «спутники» аллергии – это зуд, покраснение слизистых частое беспричинное чихание. Простуда таких реакций не дает.
4. Отличается также и время проявления симптомов. Аллергия дает о себе знать мгновенно после взаимодействия с аллергеном, простуде же требуется инкубационный период от 1 до 3 дней. Продолжительность заболеваний тоже отличается – излечение от простуды происходит в среднем за неделю, приступ аллергии же может длиться от 1 дня до месяца.

В любом случае при обнаружении у себя симптомов болезни, не стоит заниматься диагностикой самостоятельно, стоит обратиться к врачу, который достоверно определит заболевание. И если простуда в большинстве случаем вылечивает покой и обильное питье, то лечение аллергии может отнять больше сил и времени.

Увы, современная медицина еще не знает, как избавиться от аллергии раз и навсегда. Современные лекарственные препараты способны лишь избавить от неприятных симптомов аллергии, вернув хорошее настроение и работоспособность. Одним из лучших таких препаратов является Кларитин http://claritine.com.ua/. Его достоинства очевидны:

— вам не придется запоминать сложную схему приема препарата и подстраивать ее под приемы пищи, для полноценного избавления от симптомов аллергии нужно выпивать всего одну таблетку Кларитина в день;
— препарат безопасен, имеет минимум побочных эффектов, в число которых не входит усталость и сонливость, поэтому во время его приема можно смело водить автомобиль и полноценно работать;
— принимать при аллергии Кларитин можно не только взрослым, но и детям старше двух лет.
  • 19 мая 2014, 09:55
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica