Беременность и молочница

В период беременности важно не допускать появлений каких-либо заболеваний, так как лечение может негативно отразиться на состоянии малыша. Но, к сожалению, беременных часто атакует такое коварное заболевание, как молочница.
Данное заболевание провоцируется активизацией грибков рода Candida, которая может возникнуть из-за нарушения гормонального фона, стресса или любого другого фактора. Но, появление молочницы может свидетельствовать и о наличии более серьезного заболевания. Например, хламидиоза, который довольно часто на начальном этапе не доставляет никакого беспокойства. Поэтому важно, еще на этапе планирования ребеночка, пройти обследование на заболевания передающиеся половым путем, вместе с мужем. И если какая-то инфекция будет обнаружена, то нужно лечиться от основной инфекции, и тогда молочница пройдет сама собой.
Грибки «кандида» могут доставить немало беспокойства и при отсутствии других заболеваний. Поэтому беременным рекомендуется применять меры профилактики, а именно:
— Носить белье только из натуральных тканей и полностью отказаться от стрингов.
— Стирать белье только нейтральным средством, хорошо выполаскивать и обязательно гладить с изнаночной стороны.
— Стараться есть меньше сладостей и выпечки, а вот долю свежих овощей, а так же кисломолочных продуктов сделать больше.
— Не проводить никаких спринцеваний, если они не назначены гинекологом.
Помните, поставить окончательный диагноз можно только после анализа, а индивидуальное лечение лекарственными препаратами может только ведущий беременность врач. Будущим мамам, обычно, назначают местные средства – свечи, крем. Необходимо так же провести лечение мужа, даже если он не чувствует никаких признаков болезни.
А чтобы облегчить свое состояние можно подмываться отварами дубовой коры и ромашки, так же можно провести курс сидячих ванночек, используя отвары названных трав. Они хорошо снимают зуд и заживляют мелкие ранки.
  • 7 февраля 2013, 08:29
  • happyinloves

  Комментарии (2)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
По эффективности и удобству применения лекарства выигрывают, чем травы. Безопасно снять зуд поможет слабый раствор соды.
avatar

elena1602

  • 20 апреля 2013, 08:51
+
0
Меня в беременность молочница просто измучила. Не помогало, буквально, ничего. А если помогало, то она возникала вновь(.
avatar

Svetlana_Pervaya

  • 17 мая 2013, 18:19

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica