Сахарный диабет

Сахарный диабет – это не приговор. Это всего лишь жизнь по определённым правилам с соблюдением предписаний врачей. Важно не упустить основные признаки этой болезни:

1. Появление общей слабости организма.
2. Полуобморочные состояния.
3. Спазмы мышц, одеревенение и покалывание конечностей.
4. Уменьшение веса.
5. Сухость во рту.
6. Частые позывы к мочеиспусканию, недержание мочи.
7. Ухудшение зрения.
8. Усталость в течение дня.
9. Средняя температура ниже 36,6.
10. Резкое снижение иммунитета.

Если вам что-то знакомо из перечисленных симптомов – бегом к врачу: сдавать анализы на сахар. И коли, вдруг, результат положительный – вам придётся перестроить свое питание: исключить из него продукты с большим содержанием сахара, перейти на искусственные подсластители, сесть на диету для улучшения углеводного обмена.

В первую очередь, необходимо ограничить себя в жирной, жареной, сладкой, консервированной, копченой, солёной и маринованной пище. Перейти на овощные бульоны, молочные продукты с низким содержанием жира, каши (кроме молочных манной и рисовой), овощи с низким содержанием углеводов. Из напитков лучше остановиться на травяных чаях и минералке. Не забывайте, что в черном списке для вас и многие сладкие фрукты и алкоголь.
Изменится и количество приёмов пищи: с привычных трёх придётся перейти на шесть. Важно также приучить себя питаться в одно и то же время, распределять дневную норму еды на одинаковые части по калорийности. Обратите внимание на продукты богатые клетчаткой: хлебцы, бобовые, отруби. Клетчатка помогает выводить из организма токсины, снижает уровень холестерина в крови.

Если вы испытываете затруднения в организации своего питания, мы предлагаем примерное дневное меню:

1. Первый завтрак. Хлебцы с травяным чаем.
2. Второй завтрак. Пудинг не жирный, каша овсяная, минеральная вода.
3. Первый обед. Овощной суп, филе курицы отварное, тушенные кабачки, кофе с молоком.
4. Второй обед. Киви или кисло-сладкое яблоко.
5. Первый ужин. Овощи отварные, рыба отварная, травяной чай.
6. Второй ужин. Простокваша.

Соблюдение диеты при диабете – это непрерывная борьба со своими привычками. И если вы будете следить за питанием, вы сможете помочь своему организму перенести этот недуг.
  • 26 января 2012, 11:11
  • Valeria

  Комментарии (27)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Сахарный диабет — непростая болезнь. К ней надо психологически привыкнуть, перестроить свое сознание, но не считать себя ореченным. Тогда проще будет привыкнуть к новому образу жизни, системе питания.
avatar

olga7lu

  • 26 января 2012, 20:34
+
0
У моей одноклассницы две дочки родились с сахарным диабетом. Это конечно испытание для матери. Она в отличие от других матерей отдаст дочку в садик не после того, как она научится ходить в туалет или самостоятельно кушать, а когда она самостоятельно научится делать себе уколы инсулина.
avatar

ristall11

  • 26 января 2012, 20:41
+
0
я работала у руководителя, который болел на сахарный диабет! я сама следила рационом его питания на протяжения рабочего дня! да, конечно, это не самая приятная из болезней, но если седовать всем инструкциям, то все будет хорошо!!!
avatar

stasya

  • 26 января 2012, 21:36
+
0
С этим заболеванием можно прожить долгую и счастливую жизнь. Главное, самому знать, что можно и что нельзя. Людям с тяжелой формой аллергии иногда труднее жить, чем диабетикам.
avatar

Petata

  • 27 января 2012, 08:14
+
0
Верно замечено: постоянная диета — это преодоление привычек. Хорошо, если сладкое не очень любишь. А если не представляешь без него ни дня, будет трудно. Но если захотеть, все реально, все преодолимо. Главное не запускать болезнь и следовать рекомендациям специалистов.
avatar

yanshuf

  • 27 января 2012, 09:32
+
0
Я иногда позволяю себе тортик (раз в месяц). Без зрения ходить — не очень хорошая перспектива.
avatar

Tania

  • 27 января 2012, 10:23
+
0
Конечно, лучше заботится о своем организме до наступления болезненного состояния. Но жирная, жаренная пища, как обычно, оказывается еще и вкусной.
avatar

Ana-stasi

  • 28 января 2012, 11:28
+
0
Много раз встречался в больницах с больными сахарным диабетом. Некоторые больные легко приспосабливаются к новому образу жизни и их качество жизни почти не снижается. Но есть больные, которые с трудом могут преодолеть свои вредные привычки, им приходится не легко.
avatar

Udaf

  • 28 января 2012, 12:03
+
0
Это болезнь нашего времени от неправильного питания или образа жизни, если вы хоть раз укололи инсулин-то уже не сможете прожить без него — так говорил наш учитель по медицине. Так что пробуйте все методы до инсулина.
avatar

trambay

  • 29 января 2012, 09:48
+
0
Абсолютно с Вами согласен. Лично я полностью отказался от спиртного и очень сократил жареную пищу. И пока, чтоб не сглазить, держится норма. И даже чай пью с сахаром, а не с химией. Главное не доводить до криза.
avatar

Artemhot

  • 29 января 2012, 10:48
+
0
У моего друга бабушка лечилась только травками хотя не сладко ей было…
avatar

trambay

  • 29 января 2012, 12:38
+
0
Прочел все и коменты тоже. Тут некоторые пишут что не чего мл страшного и с диабетом люди привыкают жить. Ребят а вы сами то больны? Я вот знаю людей который просто ГНИЮТ за живо и не как не привыкнут к своему состоянию почему то. У них язвы на теле каких я бы и врагу не пожелал. Вы прсто наверное не знаете что диабет может быть разной формы.
avatar

agentbk

  • 29 января 2012, 20:22
+
0
у моего брата диабет. и ничего, и шоколадки-конфеты в меру. а вот у сестры почему-то начал набираться вес, вроде как она говорит из-за диабета. хотя в школе когда училась фигура была атас. никто не знает, это она так от проблемы прячется или действительно может быть резкое ухудшение обмена веществ в силу каких-то причин? раньше вроде как она вообще об этом диабете не заморачивалась.
avatar

george

  • 29 января 2012, 21:23
+
0
Сахарный диабет это страшно, сам болею и некому такого не желаю, от одной мысли об этом иногда бывает больно. Счастья всем и здоровья.
avatar

staspsp2

  • 30 января 2012, 21:07
+
0
Сахарный диабет это действительно страшно, приходится отказывать себе во многом и сидеть на постоянных диетах. Кушать только то, что предназначено для диабетиков. Если позволить себе что хочешь сам, то можно и загреметь в больницу с большим превышением сахара в крови, а это даже вызывает бред.
avatar

eltikto

  • 30 января 2012, 21:57
+
0
Сахарный диабет-страшно! Но ведь бывало в жизни ещё страшнее? Вот и с диабетом можно справиться, чётко руководствуясь с рекомендациями лечащего врача.
avatar

yuravas09

  • 31 января 2012, 11:22
+
0
Конечно, диета описана жестокая, но если приспичит, как говорится, если можно ослепнуть или какие-то жуткие проявления этой болезни заработать… питание отойдет на самый задний план.
avatar

OLENENOK1

  • 1 февраля 2012, 08:55
+
0
Заболеть сахарным диабетом, — это поставить крест на активной полноценной жизни, и существовать ограничивая себя во всём.
avatar

Albert70

  • 1 февраля 2012, 09:21
+
0
Са́харный диабе́т группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого. Кроме человека, данному заболеванию подвержены также некоторые животные, например, кошки.
avatar

Vadim-va

  • 1 февраля 2012, 11:01
+
0
К несчастью, у меня друг болен сахарным диабетом. Но ничего, он ведёт нормальный образ жизни и борется с болезнью изо всех сил. Конечно, мы его в этом поддерживаем. Похудел очень за последние несколько месяцев. Интересно, возможно ли полностью вылечиться от сахарного диабета?
avatar

qsdk

  • 1 февраля 2012, 21:09
+
0
Увы, излечится от сахарного диабета не возможно, если человек даже не использует инсулин, то со временем он будет принимать его или ослепнет, будет гангрена и т.д. Обычно если человек при сахарном диабете худеет нужно переходить на инсулин или менять дозы( дозы меняются в клинических условиях).
avatar

pr8173

  • 10 февраля 2012, 11:21
+
0
У меня у отца диабет сахарный, приобретенный.На нервной почве, особенной предрасположенности вроде бы не было, у дальней родственницы, тоже пару лет назад обнаружили диабет. Уже более 12-ти лет он живет с этой болезнью. Его жизнь расписана по правилам, граммам, хлебным единицам. Он у меня молодец, я бы ни за что не смогла справиться, так как он. Внешне на нем никак не отразилось, благодаря его выдержке и чувству меры, а также умению подчиняться строгой диете, и придерживаться здорового образа жизни. В последние годы я стала замечать за собой очень низкую «нормальную температуру»… чуть выше 35,5… да и симптомы типа общей усталости, и снижения иммунитета… Боюсь, что я от папы могу перенять не только цвет волос, глаз и близорукость.
avatar

AlikaMurzhak

  • 5 февраля 2012, 08:56
+
0
Ксожалению, заболеть сахарным диабетом, — это поставить крест на активной полноценной жизни, и существовать ограничивая себя во всём.
avatar

ekahanovich

  • 6 февраля 2012, 23:27
+
0
Сахарный диабет, очень распространённая болезнь и опасная. Просто о ней так не говорят, так как она не заразная а по заболеваемости занимает 2 место. Думаю её лучше предотвратить, правильно питаясь, чем лечить.
avatar

irinatar

  • 7 февраля 2012, 10:00
+
0
Сахарный диабет на мой взгляд-одна из самых распространенных болезней в наше время.У моего отца обнаружили сахарный диабет2-го(скрытого) типа.Для нас это был шок.Да и мужчина, которому необходимо выполнять тяжелую физическую работу должен как-то восстанавливать силы, а тут… диета.Отец ходил поникший 37лет и такой диагноз.Да и мужское самолюбие не давало покоя… так молод и болен! Постепенно он все-таки смирился.Сейчас особо диет не придерживается, но сахар высокий.После новогодних праздников доходил до 20-22.На инсулин пока не перешел, но таблетки приходится пить постоянно.С этой болезнью, наверное, тяжелее всего смириться, вернее с мыслью о том, что ты болен.
avatar

lenchik

  • 7 февраля 2012, 21:06
+
0
У моей давней знакомой диабет уже лет 15, при ее 62 лет. Так женщина живет самой активной жизнью, не унывает от наличия такого недуга, в меру употребляет спиртные напитки с друзьями, занимается спортом и воспитывает маленькую внучку.
avatar

veaceslavmd

  • 14 февраля 2012, 23:02
+
0
Сахарный диабет — страшная болезнь! Многие не осознают ее реальную опасность. Не меняют образ жизни, не соблюдают диеты. Я это очень хорошо знаю, моя сестра лишилась из-за этого руки. Очень легко стать инвалидом из-за диабета…
avatar

bekalikas

  • 21 апреля 2012, 14:03

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.

Yandex.Metrica