Фурункулы

Фурункул, или острое воспаление волосяного фолликула, представляет собой красный, болезненный, гнойный прыщ. Возбудителем является золотистый стафилококк. Толчком к заболеванию являются такие факторы, как сахарный диабет, некоторые заболевания кожи, а также слабый иммунитет. Учитывая последний фактор, фурункулы все чаще и чаще стали беспокоить людей.

Давайте рассмотрим некоторые меры по лечению и профилактике фурункулов.

1. Припарка. Это относится к срочным мерам по лечению фурункула. Метод заключается в прикладывании несколько раз в день теплой салфетки, ткани или любого другого материала к фурункулу. Это приводит к более скорому созреванию фурункула, а вследствие его самостоятельному вскрытию. Кроме местной припарки можно также несколько раз в день принимать теплый душ или ванну. Этот метод хорош при фурункулезе (множественных фурункулах).

2. Компрессы. Собственно, это можно также отнести к припаркам. Используйте кусочек хлеба, смоченный в теплом молоке, теплый чайный пакетик, а также подогретые листья капусты. Очень хороши компрессы из давленного лука или чеснока.

К сожалению, лечение уже вскочившего фурункула заключается в ускорении его созревания и как следствие его вскрытия. После того, как фурункул вскрывается, облегчение наступает мгновенно, боль резко снижается.

Внутрь при фурункулах рекомендуется употреблять пивные дрожжи, это ускоряет процесс заживления кожи, а также препятствует появлению новых гнойников. Кроме того, стоит включить в рацион продукты, богатые А и цинком: морковь, тыква, шпинат, устрицы, семена подсолнечника и др.

Рассмотрим профилактические меры:
1. Избегайте влажности. Поэтому носите белье и нательную одежду из хлопка, это способствует дыханию кожи. Кроме того, хлопок отлично впитывает влагу (пот).

2. Тщательнее следите за гигиеной. Мойте тело с антибактериальным мылом, ещё лучше, с дегтярным.

3. Ни в коем случае не трогайте появившиеся фурункулы! Они весьма заразны. Выдавливая фурункулы вы заражаете окружающие участки кожи, а также способствуете более глубокому проникновению инфекции.

4. Раз мы упомянули о заразности, следует отметить следующее правило: полотенца, одежда и другие предметы больного должны быть исключены из общего пользования.

5. Ну и последнее, не стоит злоупотреблять эпиляцией. Как показывает практика, фурункулы чаще появляются на местах, где были сбриты или удалены другим способом волосы.
  • 11 февраля 2012, 09:41
  • Valeria

  Комментарии (14)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне в детстве хирург безжалостно давил фурункулы не обращая внимания на мои страдальческие вопли.
avatar

Albert70

  • 11 февраля 2012, 11:26
+
0
Ужас!!! Таких «врачей» нельзя к людям допускать!
avatar

olga7lu

  • 11 февраля 2012, 11:37
+
0
Для женщин замкнутый круг получается: либо эпиляция, либо отсутствие фурункулов. Опять жертвы ради красоты(

Хотя с интересом прочла про «выгонку» фурункулов. Я же думала, что согревать их не стоит.

А пивные дрожжи — отличное средство. Принимала по утрам жидкие, разведенные молоком. Коже стала выглядеть намного лучше) Но надо соблюдать технику безопасности: дрожжи фигуру не щадят!
avatar

olga7lu

  • 11 февраля 2012, 11:36
+
0
У моего мужа периодически возникает такая проблема, но как его заставить выпить хоть какие-то витамины — ума не приложу! Кстати, никогда бы не подумала что эта бяка еще и заразна.
avatar

NatalyaB

  • 11 февраля 2012, 12:23
+
0
Спасибо за очень полезную информацию. Особенно по поводу полотенец. Буду знать, хотя страдаю этой бякой не часто, но иногда случается (врагу не пожелаешь).
avatar

ristall11

  • 11 февраля 2012, 23:01
+
0
Надо же, а я не знала, что появление фурункулов связано со стафилококком. Теперь понимаю, почему мой затянувшийся на несколько месяцев фурункулез, прошел без следа после курса антибиотиков. К слову, всякие припарки, компрессы мне делали только хуже. В стационаре мне вскрыли все под наркозом, установили дренажи, каждый день в течение недели делали уколы проводили физиотерапию. Только это помогло.
avatar

Petata

  • 12 февраля 2012, 05:02
+
0
У меня пару раз были фурункулы, я с ума сходил от боли, конечно пришлось обращаться к врачу! Теперь то я понимаю, зачем мне назначали прогревание! А вообще, за статью большое человеческое спасибо! Много полезного узнал!
avatar

Den

  • 12 февраля 2012, 09:07
+
0
фурункулы — это сплошной ад, особенно когда они созревают, начинают дергаться, вызываю сильную боль. Мне лично помог компресс с алоэ, вытягивает гной хорошо, быстрее созревает фурункул.
avatar

milnwood

  • 12 февраля 2012, 10:51
+
0
К сожалению, если фурункул лечится хирургическим путем, то высока вероятность рецидивов. Лучше всего пользоваться компрессами с вытягивающими свойствами, это — алоэ(как писалось выше), каланхоэ, золотой ус и обычный репчатый лук, который нужно запечь на раскаленной сковороде без масла. Повязки менять часто, вскрывшийся фурункул обрабатывать перекисью и вновь прикладывать компресс.
avatar

Natalishka71

  • 12 февраля 2012, 21:06
+
0
Очень хорошо от фурункулов помогает печеный лук. Ставим в духовку на 10-15 минут, а затем в теплом виде прикладываем к фурункулу на ночь.
avatar

inna-2009

  • 13 февраля 2012, 10:24
+
0
Я спасалась мазью Вишневского, но к врачу всё равно попала и антибиотики пила, только после этого все прошло. Бриться теперь боюсь, да и доктор сказал пол года нельзя. После вскрытия фурункулов остались некрасивые шрамы под рукой, подскажите как избавиться???
avatar

markiza

  • 19 февраля 2012, 22:15
+
0
К счастью мне больше повезло с врачами. Ничего мне не давили. Ячмень на глазу мне прогревали, а для скорейшего вскрытия рекомендовали мед, смешанный с мукой прикладывать. Мед всю гадость «вытягивает».
avatar

Chertopoloh

  • 21 февраля 2012, 21:23
+
0
Что такое фурункул я знаю из собственного опыта! Давить их не в коем случае нельзя.Да и это какой то кощунственный метод, до него и дотронутся страшно.Можно воспользоватся мазью Вишневского, так же помогает Ихтиоловая мазь.Но лутчше все таки обратится к хирургу
avatar

cakura1

  • 31 марта 2012, 12:09
+
0
В своё время сам страдал фурункулёзом. Массу средств применял, дабы избавиться от этой напасти. Выходом из данной ситуации оказалось многократное переливание и после этой прцедуры всё как рукой сняло. И уже очень длительный срок не знаю, что такое фурункулы.
avatar

arneol

  • 10 мая 2012, 09:55

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.

Yandex.Metrica