Астма

Астма – очень распространенное заболевание. Известно еще с глубокой древности. Название этому недугу дал основоположник научной медицины Гиппократ. В переводе с греческого это слово означает удушье. По-гречески – астмос.

У вас может быть астма, если вы начинаете замечать у себя приступы удушья, связанные с тем, что вы недавно контактировали с тем или иным источником этого возбуждения. Это может быть запах шерсти домашнего питомца – собаки, кошки, хомячка и пр., перхоть животных, запах меда или цитрусовых, запах кофе, сухой корм для рыбок, шерсть, запах краски и прочее.

Также признаками астмы могут быть состояния, когда вы начинаете чувствовать приступы удушья при возникновении у вас активных психических реакций на события, происходящие в вашей жизни – поссорились с женой, выговор начальника, ссора с давним другом, проигрыш любимой команды, двойка у ребенка и прочее.

Определить астму можно еще и в совокупности с другими болезнями. Очень часто астма сопровождает сердечнососудистые патологии. Так, например, симптомом инфаркта миокарда может быть только приступ удушья (без других симптомов и болей). Боли за грудиной могут появиться значительно позже. Здесь надо быть очень внимательным и поторопиться обратиться к лечащему доктору.

Астма может быть и реакцией на изменение климата. Когда человек, который всю жизнь прожил в Заполярье, вдруг оказывается в тропическом климате, то при предрасположенности к астме у него могут возникнуть приступы удушья.

Определить астму можно еще и просто по реакции человека. Иногда даже при повседневном общении – на вечеринке или на службе, человек вдруг начинает задыхаться, хлопать себя по груди, часто и глубоко дышать – обратите на это внимание, и, может быть, ваш совет обратиться к доктору окажется ему полезен.

Определить астму можно по реакции на употребление определенных продуктов питания – кофе, мед, цитрусовые, клубника, рыба, консервированные продукты, грибы и прочее. В любом случае, при подозрении на наличие астмы следует обратиться к врачу.
  • 15 февраля 2012, 14:26
  • Valeria

  Комментарии (14)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
У меня племянник болеет астмой с рождения. Ему она перешла по генам от бабушки его отца. Самый страшный период был до трёх лет, когда для снятия приступа нельзя было использовать сильнодействующие лекарства. Сейчас гораздо легче снять приступ. Источником астматических приступов, по заключению врачей, у моего племянника от микроскопических пылевых клещей. К сожалению, полностью оградить от них племянника невозможно!
avatar

kyconckiy

  • 15 февраля 2012, 22:32
+
0
Очень неприятная болезнь, моя бабушка от нее страдала. У нее это было как последствие от недолеченного гриппа. Хотелось бы знать как помочь человеку если его настиг приступ внезапно.
avatar

mashamasha

  • 15 февраля 2012, 22:48
+
0
Если нет под рукой медикаментозного средства, специалисты советуют применять, настойки эвкалипта, при незначительном приступе можно спастись сильной, мятной жвачкой или конфетой.
avatar

wilkinson

  • 16 февраля 2012, 10:30
+
0
Частенько она наследственно передаётся, но не всегда. У меня родственник на калийном руднике в лаве проработал 25 лет и в результате, на старость лет, получил астму.
avatar

Fair

  • 16 февраля 2012, 12:10
+
0
У моей матери с раннего возраста была астма, вылечить её невозможно. Но «залечить», чтоб она не проявлялась долгое время, у неё получилось. А потом (после перерыва в 20 лет!) было сильное потрясение, и болезнь вернулась. Аллергии, приступы и т. д. Нужно заниматься разнообразными дыхательными упражнениями и закалять свой организм, беречь себя от стрессов, тогда приступов меньше и болезнь «засыпает».
avatar

IrishkaMatus

  • 17 февраля 2012, 11:57
+
0
Тоже, ничего про астму хорошего сказать не могу, потому что такое заболевание мешает человеку полноценно жить и работать. У меня дядька тоже очень долго болел бронхиальной астмой, так я на это дело вдоволь насмотрелся, даже и рассказывать не хочется.
avatar

bocyak

  • 17 февраля 2012, 12:20
+
0
Астмой болеет моя мама. В зимний период симптомы обостряются. Уже несколько лет она ездит в соляные шахты в г. Солигорске. После курса лечения ее состояние заметно улучшается. Жаль путевку туда можно достать с большим трудом.
avatar

alumen13

  • 18 февраля 2012, 09:58
+
0
Астмой болеет мой кум, очень больно и страшно смотреть когда у него начинаются приступы.Прежде всего важно научиться дышать через нос и освоить диафрагмальное, или брюшное дыхание.Затем больного необходимо освободить от тесной одежды, обеспечить приток свежего воздуха и помочь ему найти удобное положение, которое несколько облегчит дыхание.
avatar

Lesia

  • 19 февраля 2012, 11:20
+
0
Это очень опасная и страшная болезнь.У меня несколько знакомых болели этой болезнью.Очень страшно видеть эти приступы.Но они с возрастом «переросли» эту страшную болезнь.
avatar

Bellicose

  • 19 февраля 2012, 21:32
+
0
у меня дедушка болеет астмой, заболел много лет назад от того, что очень зильно перемерз на морозе, сейчас постоянно вынужден пользоваться специальными препаратами и без них не может
avatar

b2sc

  • 19 февраля 2012, 22:32
комментарий был удален

+
0
К сожалении не все болезни действительно можно вылечить одной таблеткой, как головную боль. У меня, самой астма, я согласна с ребятами, которые написали выше, что самое тяжелое время — это первые 5 лет. Спать не возможно практически, засыпаешь и тебя начинает душить кашель. Сейчас я астму переросла, но всеравно весной, в пору цветение амброзии, постоянно заложен нос. Так, что остается только смериться, с такой болячкой, и как то приспосабливаться жить с ней.
avatar

Artene4k0

  • 21 февраля 2012, 16:50
+
0
В этом году я тоже узнала и увидела что такое сердечная астма.Страшно сразу теряешься, но после когда начинаешь лечение и профилактику, то понимаешь что в этом мире человек очень сильное существо.Всем желаю огромного здоровья от всего сердца.
avatar

natalishoklova

  • 25 февраля 2012, 12:02
+
0
Сейчас каждый третий обладает приобретенной аллергией, грустная статистика, по правде говоря. И у многих обычная аллергия переходит в астму, принося огромный дискомфорт. И как лечить — непонятно, мало что помогает.
avatar

tvoya

  • 26 февраля 2012, 10:47

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.

Yandex.Metrica