Вросший ноготь на большом пальце

С самого начала, когда появляется вросший ноготь, то он сопровождается болью и воспалением и в данном случае может помочь консервативное лечение. Во — первых, надо начать носить самую удобную обувь и важно то, что ее передняя часть должна быть широкой, потому как это значительно уменьшит давление на большой палец ноги. А еще лучше, рекомендуется, конечно же, при возможности некоторое время походить босиком или хотя бы с открытыми пальцами стопы. Во — вторых, и этот момент тоже очень важен, полностью отказаться от короткой стрижки ногтя, потому как этот метод будет только усиливать врастание, поскольку ноготь будет деформироваться. Если брать в идеале, то подстригать ноготь нужно по прямой линии, и ни в коем случае не ниже верхушки пальца, и применять необходимо для этого прямые и острые ножницы. Если край ногтя был срезан очень коротко, то попробуйте аккуратно подпилить его по углам, это необходимо сделать для того, чтобы не остались острые края, которые могли бы раздражать кожу. Но если у Вас уже появился вросший ноготь на большом пальце, то советуем сразу обратиться к хирургу.

А причин появления такого заболевания очень много. Если к вниманию не брать наследственную передачу склонности к самостоятельному загибанию ногтей, и в дальнейшем их постепенному врезанию в кожу пальца, то тогда самыми распространенными считаются нарушения кровообращения в ногах еще в самом детстве или юности, которые ведут к проблемам. Также если Вы носите обувь не по размерам, или, к примеру, у Вас была травма большого пальца. А еще когда у детей переходной возраст начинается, то у мальчиков часто потеют ноги. И если этому не уделить особого внимания и не мыть ноги каждый день, то данное запотевание влечет за собой размягчение кожи на стопах и пальцах ног, и потом все это приводит к деформации ногтя. Еще когда у человека было грибковое заболевание ног, и если его не лечить, то потом оно негативно воздействует на сам ноготь.

Лечение вросшего ногтя, должно происходить своевременно. Не нужно лениться идти к врачу, ведь само оно точно не пройдет, а запущенное состояние вросшего ногтя приводит к деформации всего пальца, так как очень разрастается кожа вокруг пальца. А есть случаи, когда люди запускают палец, вообще до гнойного состояния, то потом гниет не только ноготь пальца, но и сама кость. И поэтому все это может привести к гангрене и ампутации стопы. А если у человека есть сахарный диабет или заболевание сосудов, то это еще больше усугубляет процесс.

Вросший ноготь намного легче лечить, когда обращаетесь к врачу при самых первых симптомах. Потому как тогда намного легче будет снять болевые симптомы и благодаря пластинам, или специальным скобам и другого прочего специального инструментария, Вы сможете навсегда избавиться от загибания ногтя в кожу пальца. Но еще лучше не доводите до такого состояния пальцы. Старайтесь следить за своими ногами, чаще их мойте, а главное, старайтесь стричь правильно, не оставляйте острых углов. И ко всему этому носите удобную качественную обувь.
  • 10 января 2013, 09:35
  • Valeria

  Комментарии (3)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
«Ногтинорм» прекрасно помогает при вросшем ногте.
avatar

elena1602

  • 27 января 2013, 12:25
+
0
я читала, что для избавления от вросшего ногтя нужно подпиливать серединку ногтя.
avatar

lesik

  • 27 января 2013, 23:43
+
0
Мне помог врач подолог, который занимается вросшими ногтями. Ходила раз в неделю месяца 1,5. Сейчас главное аккуратно подрезать и только по прямой
avatar

Anastasiyaa

  • 12 февраля 2013, 11:28

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica