Немного об электронных сигаретах

Начнем с того, что появились эти устройства на украинском и российском рынке около 3-х лет назад, и сразу же завоевали массу поклонников. Курильщики, которые не в силах отказаться от вредной привычки, люди, которым вообще запрещен никотин и просто любители современных инженерных разработок — все оценили преимущества электронных сигарет перед обычными.

Чем хороши электронные устройства


Основная масса пользователей особенно восхищается возможностью пробовать различные вкусовые и ароматические добавки. Действительно, обыкновенные сигареты не могут порадовать курильщиков-гурманов лимонным или яблочным вкусом, их предел — это ментол. А вот жидкий наполнитель, которым заправляются картриджи для заправки электронных сигарет, могут быть абсолютно разными: табачными и шоколадными, вишневыми и ванильными и т.п.

Также нельзя не отметить уникальную возможность самостоятельно корректировать крепость сигареты, то есть содержание никотина в дыме. Производители электронных моделей предлагают пользователям четыре категории картриджей и четыре разновидности жидкости для их дозаправки.

Каждая из этих категорий-разновидностей отличается именно содержанием никотина точно так же, как крепостью отличаются обыкновенные сигареты. Плюс ко всему, только электронный заменитель может предложить курение без никотина — такие картриджи также выпускаются и пользуются популярностью.

Именно вариант совершенно безвредного курения часто выбирают те, кому никотин противопоказан. Таким способом специалисты советуют бороться с психологической зависимостью от курения, когда человеку важен сам процесс, а не количество потребленного в это время никотина.

Конструкция электронной сигареты


Устройство имеет довольно простую конструкцию. К корпусу сигареты присоединяется сменный картридж и мундштук. Внутри корпуса располагаются главные элементы прибора — «умная» электроника и батарея, обеспечивающая ее работу. В комплекте всегда имеется зарядное устройство для батарей и дополнительный, запасной аккумулятор.

Внутри картриджа находится емкость с никотиновой жидкостью и специальный распылитель, превращающий эту самую жидкость в дисперсию, имитирующую сигаретный дым. Картриджи можно использовать единоразово и заменять после того, как в них заканчивается жидкость. Можно производить и самостоятельную заправку, но не более 4 раз для каждого контейнера.

Именно картриджи позволяют пользователю пробовать разные вкусы и ароматы, а также дают возможность владельцу такой сигареты менять ее внешний вид.
  • 18 января 2013, 14:30
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошее изобретение.
avatar

lesik

  • 27 января 2013, 23:36

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica