Гоним прочь осеннюю депрессию

Осень – пора романтики и ностальгии. Именно осенью каждый из нас оценивает все то, что он успел пережить за год. Это пора теплых красок и богатого урожая. Время подводить итоги. Но порой краски блекнут, цветные листья опадают, а мысли превращаются в холодный дождь и грустные лужи. Именно осень ведет за руку депрессию.

Приятно иногда погрустить, поскучать, вспоминая вчерашний день. Но когда депрессия становится хронической, когда человек теряет вкус к жизни, стремление и веру в будущее – пора бить в колокола. Это заболевание пугает тем, что люди, глубоко впавшие в угнетенное состояние, перестают совсем радоваться миру, дорожить время и, в конце концов, ценить жизнь.

Тяжелые стадии депрессии требуют уже медикаментозной помощи. Однако, если вовремя осознать своё состояние, лечение может быть гораздо приятнее и интереснее. Существует множество удивительных методик для лечения депрессии и решения других личностных вопросов.

Сказкотерапия – очень популярное, а главное действенное средство против депрессии. Для всех ли полезна сказкотерапия? Конечно же! Этот метод позволяет заглянуть во все уголки разума человека и помогает достичь результатов в решении проблем. С помощью сказок можно описать весь мир вокруг, создавая на подсознательном уровне стойкие ассоциации. Еще наши предки понимали это: они не спешили наказывать провинившегося ребенка, а рассказывали поучительную сказку.

Арттерапия – вид терапии, позволяющий не только избежать депрессивного состояния, но и обнаружить в себе скрытые таланты. Арттерапия может быть разной: рисование мелками на асфальте, бесконтактное рисование(каплями красок), лепка из различных материалов, рисование зубными щетками, пальцами рук, воском по стеклу, кляксография (силуэтное изображение на сложенном вдвое листе) и прочее.

Куклотерапия – прежде всего учит быть стойкими, терпеливыми и упорными. Куклотерапия учит моделированию своего счастливого будущего, правильному выражению собственных чувств. Нужно помнить, что только кукла, сделанная собственными руками от А до Я действительно сможет помочь.

Опубликовано при поддержке elitgarant.ru — аренда автокрана в Одинцово. Новая мебель — кухонный диван капучино тем, кто ищет маленькие кухонные диваны — сделайте заказ. Опубликовано при поддержке интернет-магазина дверей EuroKlacc.ru — дешевые двери в г.Дмитров и Железнодорожный , межкомнатные двери с четвертью цвета Венге — сравните цены. Не дорогая деревянная дверь в Лыткарино и Белой дача.
  • 23 ноября 2012, 11:18
  • Valeria

  Комментарии (2)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Арт-терапия помогает мне, «выпустить пар» – дает выход негативным чувствам, главное, без угрозы для других людей.

avatar

elena1602

  • 24 декабря 2012, 19:15
+
0
Сколько вариантов)) Терапия вне больницы — это радостное преимущество.
avatar

lesik

  • 26 декабря 2012, 02:15

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica