Борьба с ожирением - Баллонирование желудка

Ожирение — это серьезное хроническое заболевание, которое стало одной из основных проблем здравоохранения развитых стран.

Проблему лишнего веса нельзя считать косметическим дефектом, оправдываться особенностями организма, поскольку этот недуг может постичь людей, изначально не предрасположенных к нему. Для эффективной борьбы с лишним весом прежде всего нужно понимать, что это заболевание, которое стоит лечить.

В качестве консервативной меры для снижения веса широко применяется процедура установки в желудок специального баллона из высококачественной мягкой и прозрачной медицинской силиконовой резины. Потенциальные пациенты для проведения подобной операции обычно люди, которые уже много раз пытались снизить вес самыми разными методами, но не смогли получить достаточного эффекта.

Баллон представляет собое эластичный шар, который заполняется жидкостью внутри желудка, заполняя значительную его часть. Устанавливается баллон под контролем гастроскопии под полным обезболиванием.

Баллон в желудок можно ставить только на 6 месяцев. После этого его необходимо удалять, поскольку желудочный сок разрушает баллон, который может просто лопнуть.
Через несколько часов после установки баллона пациенту рекомендуется в течение дня оставаться в клинике, хотя в случае удовлетворительного самочувствия он может уехать домой. Первую ночь после установки баллона может наблюдаться тошнота, рвота.

Снижение массы тела начинается сразу после установки баллона. Средняя потеря веса при установленном баллоне составляет 15 кг.
  • 9 июня 2010, 14:19
  • Alex

  Комментарии (10)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Потенциальные пациенты

Честно говоря, Потенциальные пациенты — очень безвольные существа, которые самостоятельно не могут себя ограничить от большого количества пищи
avatar

Igor

  • 11 июня 2010, 11:59
+
0
по сути это и есть болезнь
avatar

Galina

  • 12 июня 2010, 10:18
+
0
Милые люди, не доводите свой вес до первого центнера, вам будет очень тяжело. Следите за своим весом изначально!
avatar

Angelina

  • 27 июня 2010, 11:51
+
0
Я уже на все согласна. После родов поправилась очень сильно. Никак не могу вернуться в прежнее состояние. Вопрос вот в чем: какие осложнения могут быть у данного метода? (Например, врастание этого баллона в стенку желудка или развитие язвы?)
avatar

Elena446281

  • 17 ноября 2010, 23:54
+
0
Обратитесь к эндокринологу, пусть проверит гормональный фон. у вас явный избыток эстрогена.
avatar

Shkiper50

  • 19 ноября 2010, 14:35
+
0
Очень интересная информация, я такого ничего еще не слышала. Вот только возникает вопрос, а кто нибудь знакомился с отдаленными результатами исследований. Ведь вероятнее всего возникнет давление на сосуды слизистой оболочки стенок желудка инородним телом с возможным проявлением пролежней, ведь 6 месяцев это довольно длительный срок.
avatar

klulva2222

  • 30 марта 2011, 19:20
+
0
Наверняка, необходимость такой операции нужна немногим. Есть более простые способы для похудения. Самый простой способ: поменьше есть и побольше двигаться.
avatar

Starikhan

  • 6 июля 2011, 16:28
+
0
При этом установление этого баллона в желудке не является операцией и не требует специального разрешения. Поскольку нет типичного для любой операционной процедуры (даже эндоскопической) нарушения кожного или иного
покрова человека.
На мой взгляд, лучше ограничить себя в еде…
avatar

alex111x

  • 6 июля 2011, 17:07
+
0
Разработка конечно интересная, но впечатление жутковатое. Неизвестно, какие побочные эффекты может принести данное внедрение чужеродного тела в организм. Существует достаточно методик и наработок по этой теме. Весьма неправы те, которые считают, что ожирение связано с едой и неподвижностью. Есть очень много тучных людей ведущих активный способ жизни. Дело в особенностях генетики и нарушениях организма. Это действительно болезнь, которую необходимо лечить под наблюдением специалистов.
avatar

ingrid

  • 8 апреля 2012, 09:45
+
0
Любое вмешательство в организм человека чревато последствиями для здоровья. И установка баллона поможет похудеть лишь на какое-то время. Ведь проблема лишнего веса, скорее психологического плана, а ведь установка баллона ее не решает.
avatar

stepanov123

  • 10 апреля 2012, 09:16

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.

Yandex.Metrica