Почтенный ассортимент растительных масел



Поскольку ассортимент растительных масел обширен, порой и сложно разобраться какое из них и к какому блюду подходит лучше.

Масло из виноградных косточек


В нем содержаться полифенолы, которые имеют антиоксидантное действие. При высокой температуре разрушается и теряет вкус, поэтому его лучше добавлять в салаты два раза в неделю.


Масло из грецких орехов


В нем содержится омега-3 ненасыщенные жирные кислоты (до 12%). Масло из грецких орехов является альтернативой рапсовому маслу. Прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на гриле. Зеленым салатам придает легкий ореховый привкус.

Льняное масло


Льняное масло — рекордсмен среди масел по содержанию омега-3-жирных кислот – 55%. Но его сложно хранить, так как оно очень нестойкое. Льняное масло используют в скандинавской кухне с печеным картофелем и творогом. Нагревать его нельзя.

Оливковое масло


Оливковое масло — универсальный продукт, так как подходит как для салатов, так и для выпечки и жарки. Прекрасно сочетается с рыбными и овощными блюдами. Способствует снижению холестерина в крови, в нем содержится много ненасыщенных жирных кислот.

Подсолнечное масло


Содержит в большом количестве витамин Е. В состав подсолнечного масла входят линолевые кислоты – не очень полезные для организма. С ним можно готовить любые блюда.

Масло из проростков пшеницы


Имеет теплый, хлебный аромат. В одной чайной ложке масла из проростков пшеницы содержится 12мг витамина Е (суточная норма для взрослого человека). Подходит к холодным салатам и овощам, его нельзя нагревать.

Соевое масло


В состав соевого масла входят пектин, который способствует питанию мозга, тем самым, обеспечивая его развитие, а также способствует снижению уровня холестерина в крови, и в большом количестве витамин Е. Соевое масло хорошо подходит для тушения, незаменимо в азиатской кухне. С этим маслом можно готовить как простые салаты так и выпечку.

Тыквенное масло


В тыквенном масле содержится очень много полезных веществ, например: хлороформ, диетологи назвают его «зеленым золотом». Тыквенное масло добавляют непосредственно перед подачей к столу, так как при нагревании полезные вещества разрушаются.
  • 25 мая 2013, 23:58
  • elena1602

  Комментарии (2)

   RSS свернуть / развернуть
+
+1
Интересная статья, спасибо!
avatar

Svetlana_Pervaya

  • 6 июня 2013, 15:19
+
0
Мне приятно, что вам понравилась:)
avatar

elena1602

  • 6 июня 2013, 16:24

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica