Травяные подушечки для глаз



Для облегчения головной боли, снятия стресса или просто для успокоения усталых глаз помогут травяные подушечки. Подушечку для глаз можно сшить самостоятельно из куска ткани размером 20х20 см, сложив ткань пополам лицевой стороной внутрь и прошив вдоль трёх сторон. Затем нужно вывернуть мешочек на лицевую сторону, прогладить утюгом.

В готовый мешочек насыпают ароматный рис или льняное семя, но слишком плотно набивать не следует. Потом необходимо прошить открытый край мешочка очень мелкими стежками, чтобы содержимое не высыпалось. Травяные подушечки для глаз можно хранить в холодильнике или морозилке. Использовать можно охлаждённой, для облегчения головной боли или же можно подогреть в микроволновке, тогда аромат усилится, а тепло успокоит усталые глаза.

Ароматный рис готовят следующим образом: 3/4 риса или льняного семени насыпают в маленькую мисочку и добавляют в него 6-10 капель эфирного масла. Розовое, розмариновое и ромашковое масло очень эффективно при снятии головной боли, стресса и лечении бессонницы. Перечная мята поможет справиться с похмельем, а с лавандой легче будет крепко уснуть и видеть приятные сны.
Сначала рис или льняное семя пропитывают маслом в течении 10 минут, потом перемешивают и оставляют постоять ещё час.

Теперь можно лечь, закрыть глаза, положить на глаза травяные подушечки и расслабиться… Травяные подушечки для глаз могут стать отличным подарком и друзьям.
  • 26 декабря 2013, 17:55
  • Margarita1

  Комментарии (3)

   RSS свернуть / развернуть
+
+1
Отличная идея! У меня в морозилке лед на травах, но он быстро тает, а вот ароматные подушечки в самый раз)))
avatar

elena1602

  • 26 декабря 2013, 17:59
+
+1
Ага, я от эфирного масла лимона просто балдею)))
avatar

Margarita1

  • 26 декабря 2013, 18:08
+
+1
Мне тоже нравится запах лимона))У меня целая куча всяких эфирных масел.
avatar

elena1602

  • 26 декабря 2013, 18:47

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica