Как использовать дарсонваль для лечения кожи лица?

Дарсонвали уже на протяжении нескольких десятков лет широко используются не только в косметологических кабинетах, но и в домашних условиях, поскольку они очень просты в эксплуатации, безопасны для организма и доступны в свободной продаже по довольно низким ценам. Эти приборы предназначены для профилактики и борьбы с различными дерматологическими заболеваниями, а также для устранения дефектов кожи. Они воздействуют на ткани внешних и внутренних слоев кожи импульсами микротоков, которые быстро затухают. Несмотря на наличие некоторых противопоказаний (дарсонвали не рекомендуется использовать беременным женщинам, людям с кардиостимуляторами, злокачественными опухолями, нарушенной свертываемостью крови и пр.), эти приборы можно уверенно использовать в домашних условиях. Итак, наверняка, вам будет интересно узнать, как использовать дарсонваль. Особенности использования его для устранения морщин, прыщей и других проблем кожи мы и постараемся рассмотреть.

Для начала нужно тщательно умыть лицо, вытереть его чистым полотенцем и подождать 15-20 минут, пока кожа просохнет. Затем при помощи чистой ваты, пропитанной спиртом, необходимо протереть рабочую поверхность дарсонваля – то есть, электрод, который будет непосредственно прикасаться к коже. После этого включаем устройство и медленно, не торопясь, последовательно прикасаемся активной поверхностью прибора ко всем областям лица, ненадолго задерживаясь на прыщах, морщинах и других дефектах кожи, которые необходимо устранить. По окончании процедуры нужно тщательно умыть лицо и через 10-15 минут нанести увлажняющий крем, предназначенный именно для вашего типа кожи на лице.

Несмотря на то, что ответ на вопрос «как использовать дарсонваль?» можно найти в инструкции по эксплуатации, существуют некоторые важные моменты, которые ни в коем случае нельзя забывать. Во-первых, не стоит прикасаться электродами дарсонваля к участкам кожи в непосредственной близости к глазным яблокам. Во-вторых, следует быть аккуратным и во время работы с прибором не прикасаться к токопроводящим предметам, иначе можно получить хоть и слабый, но не особо приятный удар электрическим током.

Кроме того, перед использованием прибора не лишним будет поход к косметологу. Он не только подробно объяснит вам, как использовать дарсонваль, чтобы обеспечить максимальный эффект, но и поможет подобрать подходящую модель прибора, а также увлажняющий крем для кожи вашего лица.
  • 19 июля 2013, 15:16
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica