Инновационные методы лечения смертельно опасных заболеваний

Еще 10-15 лет тому назад, слова «рак» или «ВИЧ» плотно ассоциировались в сознании не только пациентов, но и многих врачей, как синонимы слов «безнадежность» и «ранняя смерть». Традиционная терапия в лечении этих заболеваний фактически ограничивалась купированием болевых ощущений и облегчением страданий пациента путем оказания ему паллиативной медицинской помощи. Однако, подобное лечение ВИЧ и раковых заболеваний, увы, не могло снизить смертность от этих болезней, что стало настоящим клондайком для всевозможных народных целителей, прорицателей и прочих стервятников от медицины, которые отнимали последние деньги у людей, стоящих на краю гибели и разуверившихся в эффективности традиционной медицины.

К счастью, научный прогресс, олицетворяемый сотнями высокопрофессиональных научно-исследовательских команд по всему миру, не стоял на месте, и уже сегодня некоторые специализированные центры предлагают инновационные методы лечения, способные перевернуть наше представление о якобы «неизлечимых болезнях». Одним из таких методов является клеточная терапия, основанная на введении низкоспециализированных клеток человека. Именно данный метод лечения ВИЧ-инфекции признается ведущими специалистами мира, как один из наиболее реальных шансов человечества навсегда побороть ВИЧ.

Суть данного метода лечения состоит в том, что пациенту вводятся стволовые клетки, направленные на увеличение иммунитета человека. Принцип действия вируса ВИЧ состоит в убийстве Т-лимфоцитов — специальных клеток человека, отвечающих за иммунитет. После того, как вирус ВИЧ убивает Т-лимфоциты, организм инфецированного человека становится уязвимым ко всевозможным бактериям и микробам, что в конечном счете приводит к смерти больного. Лечение стволовыми клетками позволяет реанимировать иммунную систему человека, значительно увеличив количество Т-лимфоцитов в крови больного и спасти больного, находящегося даже на ранее неизлечимой стадии СПИДа

К сожалению, излишняя бюрократизация нашего законодательства, а также отсутствие достаточного количества выделяемых средств на перспективные исследования в области медицины, приводит к тому, что вышеуказанные методы в нашей стране находятся лишь в зачаточном состоянии. Однако, многим российским пациентам доступно лечение в ряде клиник, расположенных в иностранных государствах, таких как Швейцария, Израиль и США, которые предлагают своим клиентам не только инновационные методы лечения, но и комфортные условия пребывания, не достижимые пока, увы, в нашей стране.
  • 11 июля 2013, 15:34
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica