Основные методы лечения переломов

Лечение переломов следует проводить только под контролем специалистов. Если Вы решите заняться Основные методы лечения переломовсамолечением, то рискуете, что кость срастется неправильно и ее функциональность будет нарушена, кроме того возможно появление косметических изъянов, что тоже нежелательно, особенно для молодых людей. Однако, скорость выздоровления в немалой степени зависит от того, насколько быстро и качественно была оказана первая медицинская помощь. Признаком перелома являются: видимое нарушение целостности кости, невозможность совершения движений или резкая боль при них.

В таком случае необходимо обездвижить поврежденную кость во избежание дальнейшего смещения отломком кости, чтобы не усугубить травму. Для этого необходимо наложить шину, обездвижив сустав выше и сустав ниже места перелома. Если кость крупная, то необходимо обездвиживать три сустава. После обращения в медицинское учреждение и проведения рентгеновского обследования врач сопоставит отломки кости в правильном положении и обеспечит их надежную фиксацию. В некоторых случаях для сопоставления отломков используются специальные приспособления, так называемые вытяжки.

Лечение переломов костей ног и рук может быть как консервативным, так и оперативным. В случае консервативного лечения врач сопоставляет отломки кости, не нарушая целостности кожного покрова, обычно это делается, когда перелом является закрытым. После этого фиксация происходит гипсовой повязкой или специальными ортопедическими приспособлениями. В случаях оперативного лечения отломки кости сопоставляются с помощью хирургического вмешательства. Фиксация отломков в правильном положении может производиться с помощью различных предметов: пластин, штифтов, спиц.

После срастания кости эти предметы удаляют. Длительность процесса заживления зависит от места перелома, его вида, степени тяжести. Кроме того, чем моложе человек, тем быстрее у него срастутся костные отломки. В процессе лечения по согласованию с врачом полезно будет принимать препараты, способствующие скорейшему срастанию кости, выполнять специальные разминочные упражнения, для того, чтобы мышцы конечности восстановили свою работоспособность. После снятия гипсовой повязки иногда может потребоваться курс реабилитации, который также назначит врач.

Обычно реабилитацию проводят с помощью физиотерапевтических процедур, массажа, индивидуального комплекса лечебной гимнастики, различного рода ванн и т. д. Эти процедуры помогут восстановить не только физическое, но и психологическое состояние человека.
  • 3 марта 2014, 10:29
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica