Голый отдых и натуризм

«Голый отдых». Для человека, который придерживается христианских моралей, с его строгим и непримиримым отношением к животным страстям, с его отношением к гордыне, единственный путь к очищению и самосовершенствованию – это отказ от всех мирских утех. На личном опыте такие фанатично верующие люди убеждаются, что очень тяжело сдерживать себя от сексуальных соблазнов и даже мыслей о сексе. На натуризм они смотрят, как на греховную поблажку животным страстям. Но голое общество пляжа тоже бывает разным. Медицина не отрицает пользу отдыха нагишом, поэтому есть просто любители такого отдыха – нудисты. Они часто смущают отдыхающих своими неприкрытыми «интимными» частями тела и своим непринужденным поведением. Но есть и ещё одна группа -  натуристы,  которая тоже  пропагандирует отдых в обнаженном виде. Натуризм – это не просто движение людей, уверенных, что здоровый образ жизни – это обнажение. Натуризм – это еще и наука о взаимоотношениях человека с окружающим миром. История натуризма длинна и полна отступлений на разных этапах. Сначала ученые описывали натуризм как совместное проживание небольших групп людей на природе, пропагандирующих вегетарианство и усиленное физическое воспитание. Медицинское обследование доказало, что да, действительно, такие люди находятся в лучшей физической форме, чем их ровесники в городах.

Сейчас, в летнее время, натуризм больше походит на большой оздоровительный выезд хорошо знакомых людей в уединенные места природы. А в холодное можно встречаться таким же составом, например, в бассейне. Почти все натуристы ходят без одежды и дома и не только в жару, когда любой, даже самый аскетичный  человек избавляется от лишней одежды.

В странах Европы начали проводить самые разные спортивные соревнования натуристов: забеги «голышом», велопробеги в обнаженном виде. В Москве в тридцатые годы прошлого тысячелетия были демонстрации на улицах, под Первомай, в обнаженном виде, и правительство даже поддержало такое мероприятие, назвав его передовым и пролетарским.

В интернете можно найти фотографии  натуристов на отдыхе. Они разительно отличаются от подобных « обнаженок» с других ресурсов (хотя модели на этих фотографиях тоже демонстрируют себя со всеми своими « прелестями») тем, что люди на них выглядят естественно, дружелюбно и без малейшего намека на пошлость. Причем все люди – всех возрастов и пола, от детей с родителями до пожилых людей.
  • 10 декабря 2012, 20:19
  • Valeria

  Комментарии (3)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Да… как говорится: ГЛАВНОЕ что они в это верят… может им в чем то и поможет.
avatar

Fleuve

  • 11 декабря 2012, 11:16
+
0
не каждому дано это понять. а кому-то действительно нравится.
avatar

lesik

  • 23 декабря 2012, 18:12
+
0
По данным исследования, выяснилось, что натуристы больше любят себя, чем те люди, которые никогда этого не пробовали.
avatar

elena1602

  • 26 декабря 2012, 19:13

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica