Нюансы ношения компрессионных чулок и колготок

К большому сожалению варикозным расширением вен в большинстве случаев страдает прекрасная половина человечества, и это заболевание сильно помолодело. Большинство современных методов лечения данного заболевание подразумевает, что пациент должен носить компрессионные чулки и специальное поддерживающее белье. Но для правильного надевания и носки компрессионных чулок, требуется соблюдение нескольких рекомендаций.

Лучшее время для надевания компрессионных чулок – это утро. В это время на теле еще не успели сформироваться отеки и надев поддерживающие колготки вы исключите вероятность их образования. Перед тем как надевать компрессионную одежду, убедитесь в том, что ваши ноги сухие. Чтобы облегчить процесс надевания и снятия, пользуйтесь обычными резиновыми перчатками, тем более, что так вы сильно снизите риск повреждения эластичной ткани.

Если купленный вами компрессионный трикотаж Киев имеет открытый мысок, то перед его надеванием сначала надевайте специальные шелковые носки. Затем натяните чулок на пятку руками в резиновых перчатках. Ни в коем случае не вздумайте тянуть его за верхний край. Лучше соберите его руками и аккуратно распределите до области голеней, постоянно следя за тем, чтобы чулок не перекрутился и не возникло никаких складок на ткани. После этого можете продолжить надевание, вплоть до натяжения на бедра. Затем вам останется вытянуть шелковые носки, ухватив каждый за мысочек.

В завершение вам останется проконтролировать правильность выполнения всех манипуляций. Посмотрите, где находится верхний край чулок: оптимальное положение – это середина бедра, а не область паха.

Снимают компрессионные чулки таким же образом, как и одевают, используя резиновые перчатки. Для этого чулок берут за верхний край и аккуратно снимают, выворачивая наизнанку.

Учтите, что ношение поддерживающего трикотажа рекомендовано на протяжении всего дня. На ночь его обязательно снимают. Такое белье носят не только для достижения лечебного эффекта, но и для профилактики развития варикоза. Прежде всего, такую ткань рекомендуют для ношения тем людям, которые много времени проводят в положении стоя или сидя: парикмахеры, учителя, стюардессы и даже спортсмены, тренировки которых подразумевают разного рода отягощения. Летом длительность ношения компрессионных чулок лучше ограничить, поскольку в жаркую погоду в них часто становится слишком дискомфортно.
 
  • 30 августа 2013, 08:00
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Автор поста запретил добавлять комментарии
Yandex.Metrica