Препарат для поддержки суставов способствует похудению


В ходе исследований эффективности фитопрепарата Верта® в терапии остеоартроза был выявлен дополнительный и полезный «побочной эффект» в виде снижения веса у пациентов, принимавших препарат.

Фитопрепарат Верта® содержит стандартизированный экстракт корня имбиря (по 300 мг в 1 капсуле) и позиционируется как препарат для снятия воспаления и улучшения функции суставов. В одном из недавних исследований его эффективности приняли участие пациенты в возрасте от 30 до 80 лет с диагнозом гонартроз (остеоартроз коленного сустава). Пациенты принимали Верту® по 1 капс. х 2 раза в день.

Результаты применения препарата Верта® фиксировались через 1 и 2 месяца после начала лечения. Пациенты отмечали уменьшение боли в коленных суставах, увеличение их подвижности улучшение общего самочувствия и качества жизни. Кроме того, было зафиксировано достоверное снижение уровня холестерина, мочевой кислоты, сахара в крови, а также показателей СРБ (С-реактивный белок) и СОЭ (скорость оседания эритроцитов), что свидетельствует о противовоспалительном эффекте фитопрепарата Верта®.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что многие пациенты во время лечения фитопрепаратом Верта® отмечали снижение аппетита, нормализацию стула (у пациентов с хроническими запорами), уменьшение усталости и снижение веса. В среднем масса тела пациентов снизилась на 3 кг.

Такой эффект исследователи связывают с положительным влиянием фитопрепарата на функцию желудочно-кишечного тракта и нормализацией обмена веществ.



Динамика показателей индекса массы тела и веса пациентов до и после лечения препаратом Верта®



В подтверждение безопасности, не было отмечено негативного влияния препарата Верта® на динамику таких показателей как билирубин, АЛТ, ACT, креатинин. Это подтверждает, что Верта® не влияет на функции печени и почек при длительном применении.

Таким образом, помимо улучшения состояния суставов препарат Верта® улучшает обмен веществ, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует разрешению таких проблем как избыточный вес.

Результаты исследования опубликованы в журнале Врачебное дело.
  • 5 апреля 2016, 00:03
  • mariya

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica