Домашний пилинг

Очистка кожи лица и тела с помощью пилинга – это процедура, заключающаяся в избавлении от ороговевших (мёртвых) слоев эпидермиса.
Регулярное применение пилинга, но не чаще раза в неделю, усилит регенерирующие способности кожи, сделав её эластичней и глаже, а также придаст ей здоровый вид.

Как правило, для проведения пилинга женщины обращаются в специализированные салоны, хотя эта процедура легко осуществима и в домашних условиях. При этом результат будет ничуть не хуже, а экономия вполне весомой.

В качестве средства для пилинга подходят натуральные продукты, имеющиеся практически в любом доме: сахар, соль, сода, мука, кофейные зерна.
В зависимости от индивидуальных потребностей кожи могут понадобиться миндаль, мёд и зерновые отруби, а для смягчения абразивного эффекта – некоторые виды растительных масел.

В состав отшелушивающего средства для чувствительной, склонной к раздражениям, кожи, как раз и входит масло миндаля. Для этого щепотка муки смешивается с небольшим количеством миндального масла до получения кашицы. Движения, которыми смесь наносится, должны быть лёгкими, массирующими, с небольшим усилением в области переносицы, носа и подбородка. Смывается состав через несколько минут тёплой водой.

Отлично удаляет всё ненужное и одновременно питает кожу состав из отрубей, разбавленный медом или маслом. Пилинг с применением этих средств, считается щадящим.

Для жирной кожи используют соль, соду или сахар, разведенные оливковым, ореховым или апельсиновым маслом. Грубость данного состава очень эффективна в качестве очищающего средства, но после этой процедуры кожу лица необходимо смягчать кремом.

Ещё более сильные абразивы применяются при пилинге тела. Например, смолотая и сваренная масса кофейных зерен, которую можно использовать безо всяких примесей.
Для увеличения очищающего действия кофейную гущу соединяют с гелем для душа, а если кожу нужно подпитать, то подливается оливковое масло. При энергичном втирании в область живота, бёдер и ягодиц этот состав оказывает антицеллюлитное воздействие.

И вообще, какой бы из вышеописанных методов пилинга вы не выбрали, помните, что несложная процедура «домашнего» пилинга возвращает нежную бархатистость любой коже.
  • 26 февраля 2012, 13:41
  • Valeria

  Комментарии (15)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Про кофейные зерна знаю не понаслышке, сама пробовала несложный рецепт — кофейная гуща и мед. Очень впечатляющий эффект.
avatar

Anko

  • 26 февраля 2012, 22:27
+
0
Спасибо за такие ценные советы. Особенно понравилось про отруби и мед.На мой взгляд самые полезные ингредиенты для пилинга в домашних условиях. Конечно все зависит от типа кожи. Мне так в самый раз.
avatar

okana

  • 27 февраля 2012, 10:03
+
0
Да, согласна на 100%. Домашний пилинг – это экономия денег, времени, кроме того, можно быть наверняка уверенной в натуральности компонентов для процедуры. Я тоже делаю пилинг кофейной гущей или перемолотыми овсяными хлопьями – результат супер!
avatar

Lola

  • 27 февраля 2012, 10:10
+
0
Давно увлекаюсь домашними пилингами, и могу смело заявить, что они не уступают салонным в полезности. Возможно, результат становится заметен не так быстро, как после процедур в салонах красоты, но он приходит со временем.
avatar

tvoya

  • 27 февраля 2012, 15:08
+
0
Люблю пилинг из кофейной гущи, не добавляю в него ничего, а вот уже после пилинга дополнительно увлажняю и питаю кожу сливками 10% жирности. А когда хожу в баню, то использую пилинг из морской соли и мёда. Кожа после них потрясающая на ощупь и на вид даже сияет.
avatar

VselennayaNika

  • 27 февраля 2012, 22:35
+
0
Меня заинтересовал рецепт смеси для пилинга из отрубей, меда и масла. Шикарная вещь. Это же еще и витамины! Обязательно возьму этот рецепт на вооружение! И, как сказала раньше VselennayaNika, я тоже использую в бане пилинг из морской соли и меда. Поверьте, эффект потрясающий!
avatar

natusik69

  • 27 февраля 2012, 22:54
+
0
Да пилинг это замечательно. Я и дома делаю, и к косметологу хожу на пиллинг. Дома мне нравится с использованием кофейной гущи для всего тела. А салонный предпочитаю Роз де мер для лица.
avatar

Malishka1931

  • 27 февраля 2012, 22:59
+
0
А я попробовала огуречный пилинг. Натрите огурчик на мелкой терке и смешайте со столовой ложкой геркулеса. Дайте смеси постоять 20 минут и массажными движениями наносите на кожу лица в течение 5 минут. Смойте теплой водой.
avatar

Galya

  • 3 марта 2012, 13:33
+
0
Омолодить и очистить кожу поможет рецепт, который с успехом используется в дорогих салонах. На чистую, предварительно распаренную кожу лица и шеи наносим следующую маску: смешать равные части меда, оливкового масла и яичного желтка. Сверху кладем влажную горячую салфетку из хлопчатобумажной или льняной ткани. Через 15 мин смыть горячей водой. Готовим пенный состав: 1 стакан взбитой мыльной пены, четверть чайной ложки соды. Нанести на лицо. Затем, обмакивая кончики пальцев в мелкую соль, массируйте вдоль массажных линий, избегая участков возле глаз. Постоянно добавляя пенный раствор продолжать 5-10 мин, смыть теплой водой, нанести питательный крем. Это очень глубокая очистка, поэтому применяйте ее не чаще одного раза в месяц. Получите очень нежную кожу, как у младенца.
avatar

ingrid

  • 6 марта 2012, 11:47
+
0
В Азии уже несколько лет практикуют пилинг с помощью рыб! Для нас это, конечно же, новинка! Человек погружается в бассейн с горячей водой и рыбки объедают кусочки мёртвой или больной кожи. Сейчас работаю над ёмкостью для таких процедур, так что скоро до нас дойдёт прогресс.
avatar

Oleg_26

  • 9 марта 2012, 22:51
+
0
Больше всего люблю пилинг с добавлением кофе и морских экстрактов. Удобно, что теперь все это можно купить и делать дома самостоятельно, ведь по салонам не находишься. Хотя иногда можно))
avatar

calisson

  • 13 марта 2012, 13:56
+
0
я молодая мама, поэтому по салонам мне ходить некогда, а за собой следить нужно, химию не предпочитаю, использую всё, что есть под рукой- кофе, сода, сметана, кефир, травы(череда, ромашка, календула), мёд, сахар, фрукты различные и ещё много чего, и мне никто не даёт 35:)
avatar

NAD

  • 27 марта 2012, 18:35
+
0
Для лица делаю пилинг из черной глины и десертной ложки лимонного сока. Кожа не травмируется как от кофе.
avatar

rusa8

  • 12 апреля 2012, 09:30
+
0
Попробуйте сделать пилинг из сливок и мелкой соли «Экстра» – ваша кожа будет как шелковая. Соль, к тому же, обладает эффектом вытягивать токсины, а в сливках есть витамин А.
avatar

MariKa

  • 12 мая 2012, 19:03
+
0
А я делаю пилинг из сметаны и аспирина, из меда и аспирина. Раньше делала из соли и соды. Тоже прекрасно очищают кожу.
avatar

elena1602

  • 26 января 2013, 12:25

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.

Yandex.Metrica