Эластичные чулки для лечения вен

Для создания давления на поверхности ног, которое уравновешивает высокое давление в варикозных венах, необходимо носить эластичные чулки – компрессионный трикотаж. Они снижают боль, уменьшают вероятность осложнений, препятствуют отечности. По крупным венам протекает меньше крови, благодаря сдавливанию, и венозная сетка не испытывает нагрузки.Благодаря этому варикозная болезнь развивается медленнее. Также с помощью эластичных чулок можно лечить лимфатические отеки. В этом случае идет сдавливание не только поверхностных расширенных вен, но и глубоких, кровоток в мелких сосудах уменьшается, питание кожи и подкожной клетчатки приходит в норму. Компрессионный трикотаж – один из самых лучших способов борьбы с варикозным расширением вен на ранних стадиях. Ношение чулок не даст болезни прогрессировать дальше. Для того, чтобы начать носить эластичные чулки, вам понадобится консультация сосудистого хирурга. Только он может выписать вам рецепт, в котором должны быть указаны такие параметры, как длина, давление и прочие. Назначение чулок зависит от характера вашего заболевания. При ежедневном использовании их рекомендуют носить примерно пять-шесть месяцев. Можно носить и дольше, но лечение уже будет неправильным. На консультации сосудистый хирург может порекомендовать вам также носить эластичные чулки и после инъекционного лечения варикозного расширения вен. 
Механизм действия компрессионной терапии

Благодаря компрессии происходит сужение вен, венозные клапаны, которые были повреждены, снова могут смыкаться. В результате этого тканевая жидкость начинает лучше всасываться и, следовательно, отек уменьшается. Далее идет увеличение скорости кровотока, и застой крови в ногах снижается. При правильном применении эластичных чулок можно ожидать хороших результатов. Одевать их нужно утром, не вставая с кровати, ведь только благодаря этому компрессия даст положительный результат. 
Покупать компрессионный трикотаж рекомендуется в аптеках или в специальных салонах. Он должен быть из натуральных высококачественных материалов (каучук, хлопок и др.). Изделие должно хорошо растягиваться как в длину, так и в ширину. Эластичные чулки подразделяются на лечебные и профилактические. Компрессионные изделия изготавливаются по бесшовной технологии с помощью специальной машинной вязки. Также используется особенная пористая вязка, которая позволяет носить такой трикотаж даже в жаркую погоду. В любом случае вам понадобится консультация сосудистого хирурга, так как в зависимости от тяжести заболевания вам будет назначено тот или иной вид белья.
  • 5 марта 2013, 15:35
  • Valeria

  Комментарии (2)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Как знакома эта проблема варикоза(
avatar

lesik

  • 25 марта 2013, 14:06
+
0
Эластичные чулки — один из самых эффективных способов на ранней стадии заболевания варикозом.
avatar

elena1602

  • 27 марта 2013, 19:48

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica