Лечение простатита: методики классической медицины

При лечении простатита применяется несколько методов, которые чаще всего совмещают для комплексного воздействия на заболевание и достижения лучшего эффекта. Стоит отметить, что применяемые методы и процедуры имеют как положительные стороны, так и отрицательные. В любом случае важно учитывать, что самолечение тем или иным способом, может привести к плачевным результатам и существенно ухудшить самочувствие и течение болезни. Человеческий организм – это не просто набор винтиков и гаечек, которые функционируют по одной схеме, и, в случае поломки, требуется одно простое решение — каждый человек по-своему уникален и требует индивидуального подхода, особенно в лечении. Поэтому важно найти хорошего специалиста, который поможет справиться с болезнью.

Основные приемы, применяемые при лечении простатита

К основным методикам лечения простатита относят:

  • Лекарственная терапия – классическое сочетание анальгетиков, антибиотиков и спазмалитиков.
  • Массаж простаты — воздействие на железу руками.
  • Прогревание.
  • Гормональная терапия.
  • ЛОД-терапия (фаллодекомпрессия) – воздействие на половой член при помощи локального отрицательного давления.
  • Инстилляция – введение лекарственных средств через уретру.
  • Хирургическое вмешательство.
При лечении простатита любой врач назначит лекарственную терапию. Лекарства, применяемые в данном случае, очень сильны и оказывают отрицательное влияние на организм в целом. Но, к сожалению, без них никак не обойтись. Не стоит также полагать, что можно обойтись лишь лекарственной терапией, и прибегать к ней только во время обострений. Болезнь можно победить, если выполнять весь комплекс назначенных врачом процедур.

Массаж в лечении простатита применяется часто, но существует ряд случаев, когда он категорически противопоказан. Делать его должен только лечащий врач или его ассистент. Ни в коем случае нельзя прибегать к самомассажу, даже если освоили технику его ведения. Врач прекрасно знает недостатки вашей железы и как нужно на нее воздействовать и нужно ли это вообще.

Прогревание делают обычной грелкой или при помощи микроволнового аппарата. Второй вариант более технологичен, но он не настолько безопасен.

Гормональная терапия проводится только по назначению врача и ни в коем случае нельзя ей злоупотреблять. Обычно, после облегчения, врач сам отменяет прием этих препаратов.

ЛОД-терапия – очень эффективная процедура, благодаря которой улучшается питание железы. Процедура проводится при помощи специального аппарата, курс состоит из 10-15 сеансов.

При инстилляции с помощью шприца со спецнасадкой или спринцовкой Тарновского лекарственные препараты вводятся в уретру. Стоит отметить, что в этом случае лекарства действуют местно, а, следовательно, эффект лучше.

К оперативным вмешательствам прибегают лишь в исключительных случаях, когда установлены опухоли, склероз железы или камни в ней.

Важно учесть, что лечение простатита – это длительный процесс, который должен проходить под обязательным контролем хорошего врача-уролога. Лечение должно быть комплексным, но эффект в любом случае не достигается быстро, придется набраться терпения и пройти несколько курсов, а также постоянно наблюдаться у врача, который обязательно поможет справиться с этим заболеванием.
  • 15 октября 2013, 17:39
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Автор поста запретил добавлять комментарии
Yandex.Metrica