Ванночки с гидромассажем

Современный мир таков, что требует от нас многих жертв. Например, наше здоровье подвержено в нынешнее время колоссальным нагрузкам. Особенно это касается тех, кто по причине разных обстоятельств проводит большое  количество времени на ногах — это и продавцы многочисленных магазинов, стоящие за прилавком часами, и преподаватели образовательных учреждений, объясняющие целыми днями материал у доски, и хореографы вместе с танцорами, готовящиеся к постоянным гастролям, и участковые полицейские, которым необходимо обойти сотни людей.

В общем, всех и не перечесть. При этом, к огромному сожалению, у большинства из этих людей не остается никаких сил на самооздоровление, на своевременные походы к врачу, не говоря уже об утренних зарядках и пробежках. Но не обращать внимание на усталость категорически нельзя. Каждый из нас обязан заботиться о своем здоровье, данном нам в подарок от природы, не запускать необратимые механизмы, угнетающее как душевное, так и физическое состояние.

Например, хотя бы приходя домой с переполненного на события рабочего дня, не бросаться тут же в пучину домашних обязанностей, а сесть передохнуть, принять душ, а еще лучше — ванну, где можно сделать легкий массаж шеи, плеч, ног, стоп. Вода, как известно, уносит все негативные мысли, освобождая нас, пусть ненадолго, от нашей же усталости. Но не всем по разным причинам удается  проделывать подобные процедуры. И здесь можно предложить людям гидромассажные ванночки для ног. Это изобретение человечества помогает избавиться от многих проблем, начиная от простого снятия напряжения ног после загруженного дня, заканчивая профилактикой варикозного расширения вен.

Принцип работы гидромассажных приборов для ног

Какого же истинное влияние гидромассажных ванночек для ног?

Подобные приборы оснащены специально продуманными роликами для массажа ног, которые мягко воздействуют через вибрации наполненной в емкость воды на точки, находящиеся на пятках. Таким путем происходит уменьшение напряжения в ногах, уходит до боли знакомый всем гул в мышцах, а значит и исчезает боль. Этому способствует  улучшение кровоснабжения в сосудах нижних конечностей, которое наступает под влиянием гидромассажа. Эти несложные действия способствуют и оздоровлению сна, и более быстрому преодолению простудных явлений, и простому поднятию настроения.

Классификация гидромассажных приборов для ног

Различают следующие виды гидромассажных ванночек: вибрационные, пузырьковые, механические. Имеются также различия между ваннами для ног по целям их назначения. К ним относятся:

  • Контрастные. Такие ванночки для ног лучше всего подойдут людям, склонным к частым простудам. Механизм работы подобных ванночек заключается в подаче контрастной воды, что помогает организму  закаливаться и приспособляться к переменам внешних температур.

  • Тонизирующие. Их смысл в том, что в теплую воду добавляется раствор соли.

  • Очищающие. Они полезны людям, занятым в работах с грязными условиями. Здесь имеются ролики со щетками, предполагается использование соли и соды.

  • Лечебные. В них массажные ролики созданы таким образом, что происходит максимальное воздействие на точки, расположенные на стопе, которые отвечают хорошей работе органов дыхания.

Кроме указанных моментов, некоторых в ванночках для ног (Rowenta TS 8051) предусмотрено использование разнообразных трав для заживления мелких ран. Они весьма полезны и людям, страдающим от излишней потливости ног.

Имеются гидромассажные приборы для ног с емкостями, предусмотренными для использования эфирных масел в них. Зависимо от свойств масел можно добиваться различных целей — тонизирование, укрепление, расслабление.

Созданы гидромассажные ванны для ног, снабженные инфракрасным излучателем. Инфракрасный излучатель благодаря своему оздоровительному эффекту оказывает дополнительное воздействие в виде улучшения подвижности суставов. Следует иметь в виду, что данная функция может использоваться автономно, то есть без воды.
  • 22 февраля 2013, 17:15
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Гидромассаж в принципе полезен для тела, а на ногах тысячи точек, стимуляция которых улучшает жизненные функции организма. поэтому, согласна со статьей н все 100
avatar

lesik

  • 24 февраля 2013, 00:39

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica