Это может быть амфетаминовая зависимость

Амфетамин резко увеличивает запас сил и выносливости, бодрит, подавляет аппетит, повышает уверенность в себе, проясняет мысли и усиливает потенцию. Особой популярностью он пользуется у школьников и студентов, что не удивительно.

Амфетамин вызывает психическую зависимость со второго укола, а иногда и с первого. В трезвом состоянии падает настроение, возникают чувства угнетённости, подавленности, беспокойства. Кажется, единственный способ улучшить самочувствие – сделать ещё один укол.

Часто амфетаминщики выпивают снотворное или сильное успокоительное, чтобы избавиться от неприятных ощущений в период последействия. Иногда даже одновременно с уколом.

Как часто употребляют

Обычно этот наркотик принимают на выходных, причём несколько раз. В пятницу вечером наркоман делает первый укол, в воскресенье – последний. В понедельник утром он возвращается на работу или учёбу уставший, очень раздражительный и агрессивный.
В более тяжёлых случаях его колют циклами по 2-3 суток каждые 2-4 часа. Всё это время наркоман бодрствует, не ест, находится практически на грани состояния аффекта. Действие наркотика толкает его на агрессивное поведение и даже на преступления, причём без всяких причин.

К концу третьих суток наркоман доходит до полного изнеможения, падает в обмороки, не может заснуть, видит всё как в тумане. Тогда он принимает большую дозу снотворного, несколько дней восстанавливает силы, а затем устраивает новый цикл. Типичное последствие частых циклов – паранойя. Её и другие психические заболевания мы лечим в процессе реабилитации в наркологическом центре «Эдельвейс».

Амфетамин заменяет больному завтрак, обед и ужин, тот принимает его перед учёбой, работой, любыми важными событиями. Дозы увеличиваются медленно, иногда в течение нескольких лет. Все это время его жизнь становится хуже и хуже с каждым днем.

Как определить амфетаминщика

По неестественной худобе, гнойникам, фурункулам, потере интереса к жизни, угрюмости, раздражённости. Пропадает или сильно ослабляется половое влечение.

Ломка усиливает злобу и раздражительность, наркоману хочется сорвать на ком-то агрессию, но ещё сильнее хочется принять дозу. Это состояние может длиться до 10 дней. Снять ломку можно в наркологической клинике «Эдельвейс». Со временем развиваются галлюцинации, паранойя, бред преследования и физического воздействия.
  • 25 ноября 2012, 12:33
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica