Есть ли шансы, и каковы результаты лечения от наркомании в центре реабилитации?

Пожалуй, человеческий организм — единственный, построенный универсальным способом, который имеет возможность усваивать яд в умеренных дозах. Иначе такой проблемы, как наркомания, возможно, не существовало бы вовсе.

Каковы результаты лечения наркозависимых


Однозначно можно сказать, что весьма печальны. Из общего числа тех, кто когда-то лечился от наркомании в центре реабилитации, 90% после прекращают борьбу за нормальное существование, за жизнь без зависимости. Причиной тому может быть лишь только зависимость, и если от физической привязанности к яду человека еще можно как-то излечить, то от психологической это сделать гораздо сложнее.

Тренинги, гипноз — сегодня используется масса методов, направленных на то, чтобы в корне изменить мышление бывшего наркомана, но пока он сам не придет к выводу, что нужно менять свою жизнь, пока он сам не начнет вытаскивать себя мысленно из этого болота, дело не сдвинется с мертвой точки.

Психологическая зависимость настолько сильна, что не дает возможности представить свою жизнь в ярких красках, движении, с хорошим настроением. Без наркотиков все вокруг кажется серым, безликим, медленным и вялотекущим, скучным и нудным, хотя по сути это то, во что превратился сам человек.

Апатия, полное безразличие и лень — вот то, что не позволяет человеку, однажды выбравшемуся со дна, не опуститься на него снова. В таких случаях нужно подбирать правильные программы реабилитации бывших наркозависимых.

Что происходит с физической зависимостью


Первое, с чего начинается курс лечения больного — это избавление от физической зависимости. Каким образом она ощущается? Становясь наркоманом, никто не знает, как поведет себя его организм после первой дозы. Эффект может быть как «положительный», так и противоположный, что сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой, болью в желудке и расстройством. Таким образом, организм пытается защитить себя от яда.

Если говорить о подростке, то, случись такое, он не откажется в очередной раз доказать друзьям, что может ловить кайф наравне со всеми. С каждой новой дозой организм будет сопротивляться все меньше и меньше, вырабатывая уже в полной мере физическую зависимость.

Впоследствии наркотические вещества становятся постоянными спутниками всех жизненно важных процессов в организме, отказ от дозы невозможен, поскольку в таком случае начинается ломка. Человек ведет себя в буквальном смысле, как психически больной, его бросает в озноб, а тело словно выворачивает наизнанку — абстинентный синдром, который спровоцирован отменой привычной дозы.

Чтобы вылечить физическую зависимость, потребуется также немало времени, но еще больше потребуется силы воли и сильного характера не зависимого, а того, кто еще попытается ему помочь.
  • 18 января 2013, 14:32
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Сила воли- главное и ключевое слово в лечении наркомании.
avatar

lesik

  • 27 января 2013, 17:40

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica