Лечение язвы желудка


Это заболевание, как правило, хроническое, при котором нарушается целостность внутренних стенок желудка и образуются язвенные дефекты.

Причины: наследственность, грубые нарушения режима питания, злоупотребление острой и солёной пищей, алкоголь, курение, стрессы.

Несколько рецептов от язвы желудка:
-для понижения кислотности 2 раза в день, за 30 мин до еды пить по 0,5 стак. свежеприготовленного картофельного сока
-без ограничений можно пить козье молоко
-помогает отвар из соцветий календулы, ромашки, тысячелистника, кипрея и репешка: взять 2 ст.л. этого сбора, залить двумя стаканами кипятка, настоять, процедить и пить 3 раза в день после еды
-даже при запущенной язве, если 3 раза в день разжёвывать со спичечную головку живицу сосны, можно излечиться
-измельчить зелёные сосновые шишки, залить водкой 1:3, настоять 7 дней и пить по 1 ст.л. 3 раза в день, за 30 мин до еды
-полезно пить соки: моркови, красной свёклы, капусты, алоэ, добавив к ним ещё мёд и кагор
-при желудочном кровотечении по 1 ч.л. коры дуба, тысячелистника и кровохлёбки залить 2 стаканами кипятка, настоять и выпить за день

Из питания следует исключить чёрный хлеб из муки грубого помола, жилистое мясо, огурцы, редьку, кислые яблоки, копчёности.
  • 11 июля 2011, 18:11
  • IRina7

  Комментарии (14)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень полезные советы. О живице слышал давно. Особенно полезна кедровая живица, которая является натуральной панацеей от очень многих болезней.
avatar

Starikhan

  • 16 июля 2011, 11:25
+
0
Да уж, стрессы ведут к развитию практически каждого заболевания!.. Сначала нужно пытаться нейтрализовать причины, чтобы не лечить следствия.
avatar

Angell

  • 19 июля 2011, 12:51
+
0
При язвенной болезни желудка большие ограничения в питании. Ещё нельзя жирное мясо и рыбу, грибы, сдобное тесто, мороженое, алкоголь. Очень хорошо при язве помогает католит (Электрический активатор воды «ЭКОВОД»).
avatar

pyaive

  • 30 июля 2011, 23:35
+
0
Живица — это все таки не то, большей частью она входит в наружние средства.
Классический бальзам Вишневского, например.
avatar

alex111x

  • 19 сентября 2011, 14:13
+
0
Нашла бабушкины записи.И прочитала удивительную запись о лечении Язвы народным методом.Раньше только и спасались травами.Вот пару рецептов которые помогут.
Настой полыни горькой: 10 г травы (2 столовые ложки) залить 200 мл кипяченой воды, нагревать в эмалированной посуде на кипящей водяной бане при закрытой крышке в течение15 минут, затем дать настояться полчаса—час, процедить. Оставшееся сырье отжать, а объем полученного настоя довести кипяченой водой до 20 мл. Пить его по одной столовой ложке 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды.

Полынный чай: 1 чайную ложку мелко нарезанной полыни залить в чайнике 0,5 л крутого кипятка, дать настояться 20 минут.Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды (желательно добавлять мед по вкусу).
На вкус он неприятен но эффективность!!!
Также полынь используют при простудных заболеваниях.
avatar

penetreya

  • 6 ноября 2011, 04:06
+
0
Диета при данной патологии — основное лечение. Характеризуется механическим, термическим и химическим щажением желудка. Показаны протертые каши и супы, питание должно быть дробным, 4-5 раз в день. Исключаются экстрактивные вещества, копчености, пряности, жирная и жареная пища, кофе.
avatar

astaroth83

  • 16 декабря 2011, 18:52
+
0
А у моего мужа было очень простое средство — когда язва начинала воспаляться, он натощак съедал кусочек сливочного масла и сверху 50 граммов чистого питьевого спирта!)) Ел ВСЕ, частенько выпивал и не жаловался на желудок.Поэтому я от него ушла )
avatar

Jozefin

  • 9 января 2012, 20:25
+
0
Выходит, что у него язва-то была постоянно воспалена, если он частенько выпивал? От спирта, естественно, муж хмелел и ему, к сожалению, не до боли в желудке было, а хотелось просто ещё и ещё выпить.
«Долечился», бедняжка, что жена ушла!
avatar

IRina7

  • 5 февраля 2012, 20:06
+
0
А я слышала, что новые исследования доказывают вирусное происхождение язвы. Можно сдать какие-то анализы и при обнаружении бактерии Хеликобактер пройти курс лечения антибиотиками и — язвы как не бывало!
avatar

Natali

  • 23 февраля 2012, 23:04
+
0
На бактерии хеликобактер сдают анализ крови из вены.
Конечно, можно для лечения применить антибиотики, но при этом следует учитывать, что в кишечнике может развиться дисбактериоз, снижение иммунитета. Оно надо?
Да и в гарантии полного излечения от хеликобактер антибиотиками, честно говоря, я не уверена. Но все случаи индивидуальны.

Так что, лично моё мнение — вначале полечиться с помощью народных средств. Конечно, под наблюдением врача, без самодеятельности.
avatar

IRina7

  • 27 февраля 2012, 14:26
+
0
При лечении язвы мне разрешали только есть мороженное, и пить нарзан. Если бы знала что козье молоко можно, было бы намного легче.
avatar

zurik

  • 4 марта 2012, 12:44
+
0
Спасибо за полезную статью! Однако я бы самолечением заниматься не стала. Только, если лечение врача не дает результата… Слышала, что кислотность при язве может быть как повышенной, так и пониженной и что лечение в обоих случаях разное… А здесь только первый случай описан.
avatar

hororroso

  • 21 марта 2012, 13:16
+
0
Да, пусть рекомендации в статье приносят пользу и здоровье)

Это гастриты бывают с пониженной и повышенной кислотностью.

А вот язва желудка образуется, когда гастрит с повышенной кислотностью.
Если не ошибаюсь, то гастрит с пониженной кислотностью может спровоцировать даже рак желудка.
avatar

IRina7

  • 23 марта 2012, 18:10
+
0
Честно говоря, не понимаю, почему при язве противопоказаны огурцы? А помидоры значит можно?! Ведь в помидорах содержится кислота, которой в огурцах, наоборот, нет. Насчет картофельного сока согласна. Крахмал заживляет стенки желудка.
avatar

Kristina_K

  • 28 марта 2012, 11:43

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.

Yandex.Metrica