Больных туберкулезом россиян будут лечить принудительно!

Минздравсоцразвития России внесло в Госдуму предложение изменить  пункт 2 статьи 10 федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ".

"Мы предлагаем такую редакцию: больной с заразной формой туберкулеза, два и более раз нарушающий предписания врача, соблюдение режима и уклоняющийся от лечения, в целях предотвращения передачи заболевания иным лицам, может быть принудительно госпитализирован и изолирован по решению суда в специализированный стационар для лечения", — сообщил на пресс-конференции в четверг главный фтизиатр Минздравсоцразвития РФ Петр Яблонский, добавив, что комитет Госдумы по охране здоровья уже одобрил эту поправку. По его словам, ежегодно в России регистрируется более 117 тысяч новых больных туберкулезом. Из них 57% излечиваются в течение первого года, а 43% отрываются от лечения. Уровень заболеваемости туберкулезом, по данным Минздравсоцразвития, на сегодняшний день составляет 82 на 100 тысяч населения, смертность — 14%.
  • 28 октября 2010, 19:16
  • MaryZotoff

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Я считаю, что это правильный подход. Такого повального количества больных еще никогда не было. По статистике, за последние пару лет, туберкулез стоит чуть ли не на первом месте среди других заболеваний. Самое неприятное, что передается он воздушно-капельным путем.
avatar

genevie

  • 29 октября 2010, 15:04

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica