600 тысяч человек каждый год умирают по причине пассивного курения



Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, от пассивного курения ежегодно умирает более 600 тысяч человек, что является примерно одним процентом от всех смертей.

По результатам исследования известно, что около 40 процентов детей и более 30 процентов некурящих женщин и мужчин в мире регулярно вынуждены вдыхать табачный дым. Это проявляется в большой доле смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, также от болезней нижних дыхательных путей, от астмы и рака легких.

Армандо Перуги, руководитель проводимого исследования и координатор антитабачной программы Всемирной организации здравоохранения, сообщает, что получающиеся в сумме 603 тысячи смертей необходимо учитывать вместе с 5,1 миллиона смертей самих курящих. Особенно беспокоит высокая цифра детской смертности от пассивного курения — 165 тысяч детей в год.
  • 27 ноября 2010, 12:33
  • Irija

  Комментарии (9)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Самое страшное то, что курящие родители никак не могут осознать, какой вред они приносят своим детям. И это не только вред здоровью, это, прежде всего, плохой пример. В Священном Писании есть замечательные слова апостола Павла: «… что посеет человек, то и пожнет».
avatar

olga

  • 2 декабря 2010, 15:07
+
0
да, пассивное курение считается одним из главных факторов такого страшного, фатального явления как СВДС — синдром внезапной детской смертности. То есть практически во всех случаях внезапной и необъяснимой смерти младенца до года оказывается, что родители курили в квартире
avatar

moleskin

  • 4 декабря 2010, 13:19
+
0
Справедливо было бы ввести налог на курение, который бы шел чисто на медицину для некурящих. Но пока большинство — курящих, это «электорально непоулярно»
avatar

slivka

  • 8 декабря 2010, 21:07
+
0
Когда у нас родился ребенок, то я сразу запретила мужу курить в доме, потому что уже давно доказано, что пассивное курение так же опасно.
avatar

florsy

  • 9 декабря 2010, 12:43
+
0
Уже давно, кстати, хотят запретить курение в общественных местах… только вот что-то не наблюдаю этого. Что говорить, если даже есть такие случаи: если мать когда-либо продолжительное время курила(пусть даже и не во время беременности), то рожденные ею дети начинают искать окурки на улицах и иногда даже есть. Они не понимают, что их мозг этого требует. А мозг требует определенных веществ. Что уже говорить, если при ребенке курят…
avatar

Olgun4ik9999

  • 17 декабря 2010, 23:05
+
0
Где Вы такую страсть про детей, нуждающихся в окурках, прочитали?
По поводу запрета курения в общественных местах. Сдается мне, вряд ли это произойдет в ближайшее время. Конечно, сейчас во многих заведениях разделяют залы для курящих/некурящих (между прочим, в пользу первых), но это капля в море.
avatar

iamgsn

  • 19 декабря 2010, 13:35
+
0
А так хочется, чтобы уже ввели какие-нибудь санкции по отношению к курящим в общественных местах. Порой стоять под крышей остановки просто невозможно из-за курильщиков, приходится мерзнуть на дожде и ветру.
avatar

Irija

  • 19 декабря 2010, 21:14
+
+1
Вообще-то это не страсти, а реальные факты из жизни. зависимость матери приводит к потребности у ребенка. они не нуждаются, дети маленькие и сами не осознают, что делают, к сожалению…
avatar

Olgun4ik9999

  • 23 декабря 2010, 12:33
+
0
Да, это совсем не страсти, я сама однажды видела, как полуторагодовалая девочка, дочка курящей матери, собирала окурки и… нюхала. Не знаю, что сработало в этой маленькой головке: копирование поведения взрослых или потребность мозга, но факт такой был…
Сама же, наконец-то бросила эту привычку. Теперь вспоминаю, как выходила на прогулку с сынулей, он в коляске, а я на скамеечке спокойненько курю — ужас пробирает. Но, когда около двух лет он взял карандаш, сел на пороге и… повторил мои действия, мне стало дурно! Я поняла, что с этим надо что-то делать, пока дело не дошло до вышеописанной мной ситуации с девочкой.
avatar

murzja

  • 24 декабря 2010, 10:29

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica