Умные люди чаще видят интересные и яркие сновидения


Американские медики, изучив свыше 2000 человек, пришли к необычному выводу — увидеть и запомнить свой сон могут только те люди, у которых достаточно высок уровень IQ. Причем чем человек умнее, тем более интересные и яркие сновидения он видит.

Большая часть участников опыта после пробуждения не смогли вспомнить своих снов, а многие вообще их не видели. Остальные же смогли вспомнить много деталей. Также оказалось, что именно последние, по их собственным утверждениям, видели сны систематически.

Как считают исследователи, неразвитые в умственном отношении личности так редко видят сновидения потому, что их мозг в период сна также «отключается». Это заключение хорошо согласуется с результатами тестов на IQ.
  • 5 января 2011, 09:36
  • D31T4X

  Комментарии (3)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Дочка моей подруги страдает даунизмом легкой формы. Очень часто она рассказывает о своих снах. Интересно то, что все ее сны сбиваются. Есть наверное и такие исключения.
avatar

Nazik

  • 5 января 2011, 16:56
+
0
На своем опыте знаю, что яркие, «почти осязательные» сны приходят в период обострения интеллектуальной активности. Во время учебы в университете я не чувствовала себя отдохнувшей в том числе из-за настолько насыщенных снов, будто и не засыпала.
avatar

olga7lu

  • 8 февраля 2012, 23:02
+
0
По-моему, это мало похоже на правду. А вот эта фраза: «… а многие вообще их не видели» — как это можно с уверенностью утверждать. Может быть, человек видел сон и забыл об этом
avatar

Lola

  • 9 февраля 2012, 11:46

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica