Рак кожи. Лечение меланомы в Израиле

Универсальное лекарство от рака уже давно является мечтой как медицинской общественности, так и пациентов во всем мире. Рано утверждать, но новый препарат, который проходит клинические испытания для лечения меланомы имеет шанс превратить мечту в реальность. Похоже, что это самый важный прорыв израильской онкологии за последнее десятилетие. Предварительные результаты испытаний показывают огромный успех в уменьшении размера опухоли у пациентов с метастатической меланомой. И это может быть эффективным и для других форм рака тоже.

Есть два лекарства, которые называются Nivolumab и Lambrolizumab — моноклональные антитела. Они фактически освобождают иммунную систему организма от подавляющего действия опухоли, у раковых клеток которой есть очень хитрый способ обмана иммунной системы. Новое лечение меланомы в Израиле моноклональными антителами разрушают обманный механизм опухоли, и когда он снимается, имунная система пациента сразу переходит к делу и убивает раковые клетки. Причем делает это таким образом, что лечение метастастичекой меланомы имеет минимальное влияние на нормальные ткани, поэтому профиль побочных эффектов практически отсутствует.

Инновационная иммунотерапия была протестирована в процессе лечения меланомы в Израиле, так как меланома является относительно устойчивой к другим методам лечения рака. От трети до половины пациентов показали значительный прогресс от монотерапии препаратом Nivolumab, которая длилась немного дольше, чем другие. Почти половина больных имела устойчивую реакцию в течение двух лет, что показывает действительно довольно экстраординарное лечение рака кожи в Израиле — важный шаг вперед. В настоящее время одна из проблем состоит в том, что новый метод борьбы с меланомой находится на стадии клинических исследований и еще не утверждены регулирующим органами. Новая медицинская технология должна пройти финальную фазу в клинических испытаниях, чтобы получить статус стандартной терапии и массовое применение, которое оправдает огромные надежды для людей, болеющих меланомой и не только.

Иммунотерапия моноклональными антителами показывает эффективность в схватке с другими видами рака, которые были довольно устойчивыми к другим формам лечения, такие как рак легких, например. Определенный успех достигнут при лечении рака головы и шеи, рака кишечника, рака простаты, рака почки и особенно тройного негативного рака молочной железы, который является болезнью, относительно устойчивой к другим формам лечения. Больные меланомой скоро смогут получить потенциально новый вариант борьбы с меланомой, который продлит их жизнь в течение многих лет.

Крупномасштабные испытания объединения двух препаратов для людей с продвинутой стадией меланомы обнаружили, что девять из 10 пациентов активно реагировали, а у одной трети пациентов рак кожи регрессировал более чем на 80 процентов, а у пяти из этих пациентов опухоли регрессировали полностью — беспрецедентный успех для пациентов с распространенной формой рака кожи, которую крайне трудно победить. Это болезнь, которая, как правило, приводит к летальному исходу очень быстро в среднем в течение около шести или семи месяцев. С применением моноклональных антител большинство пациентов живы и здоровы много месяцев спустя без признаков рецидивирующей меланомы. У половины пациентов наблюдались побочные эффекты, которыми в большинстве случаев, относительно легко можно управлять. Аналогичную эффективность показало лечение меланомы в Израиле, которое включает в себя два препарата — Ipilimumab (Yervoy) и Nivolumab и демонстрирует многообещающие результаты для нескольких видов рака. В прошлом возможность избавиться от заболевания, которая распространилась за пределы кожи, была очень ограничена. Единственный препарат, который контролировал меланому в течение более двух лет был Yervoy, да и то, это было только у трех из пяти пациентов.
  • 18 августа 2013, 15:07
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Автор поста запретил добавлять комментарии
Yandex.Metrica