Рак груди - его диагностика и лечение в Израиле

Рак молочной железы — это наиболее частый вид злокачественных опухолей у женщин и занимает второе место после опухолей легкого как причина смерти от рака.

Симптомы рака молочной железы следующие:
— Наличие образования в груди или в области подмышечной впадины
— Нарушение контура молочной железы
— Кожные изменения (цвет, структура)
— Втянутый сосок и другие его изменения, включая изменения цвета и выделения из него

Диагностика рака молочной железы
Раннее обнаружение рака молочной железы, повышает вероятность проведения эффективного лечения. Израильские онкологи клиники "Элиша" рекомендуют проводить регулярные обследования с целью раннего выявления рака молочной железы до появления симптомов болезни.
Женщинам в возрасте 40 лет и старше необходимо каждый год выполнять маммографию. Женщины с высоким риском развития рака молочной железы начинают маммографическое обследование в более ранние годы.
Также, при наличии опухолей молочной железы у близких родственников (мама, бабушка), дочерям необходимо выполнить анализ на наличие гена BRCA1,2.

Очень важна самодиагностика. При появлении каких-либо образований в молочной железе, необходимо немедленно обратиться к специалисту.
Диагностику у дочерей необходимо начинать проводить на 10 лет ранее возраста матери, когда у неё обнаружили опухоль. Это может быть ультразвуковое исследование (если женщина в детородном возрасте) и ежегодная маммография в более позднем возрасте.

Женщинам в возрасте 20-40 лет нужно проводить клиническое обследование молочных желез каждые 3 года. После 40 лет данное обследование следует проводить ежегодно. Самообследование необходимо начинать с 20 лет. При обнаружении любых изменений в молочных железах нужно срочно сообщить об этом врачу.

Дополнительные методы диагностики, которые назначает врач: маммография, компьютерная томография (КТ), УЗИ, биопсия. В случае необходимости, для определения степени распространенности заболевания используется позитронно-эмиссионная томография.

Лечение рака молочной железы

Основным методом лечения рака молочной железы является оперативное вмешательство по удалению опухоли. Также используется химиотерапия и радиотерапия (облучение). В сотрудничестве пластическими хирургами, хирурги – маммологии израильской клиники "Элиша" выполняют данную операцию с высокой точностью и высоким процентом успеха. Патологическое исследование удаленной ткани выполняется непосредственно во время проведения операции.

Виды выполняемых операций – лампектомия, различные виды мастэктомий с иссечением лимфатических узлов подмышечной впадины.
Удаленный материал подвергается тщательному гистологическому анализу, при котором определяют вид опухоли, степень агрессии, наличие рецепторов в клетках опухолей к эстрогену (ЭР) и прогестерону (ПР), встречающиеся у 30%-40% больных раком молочной железы. Больные с положительными рецепторами (ЭР+ или ПР+) являются кандидатками на эндокринотерапию (гормональную терапию).

Адекватно подобранная гормонотерапия намного повышает продолжительность жизни. На сегодняшний день, благодаря использовании данной терапии, нет необходимости в удалении яичников. Так же проводится анализ на наличие рецепторов HER2NEU (благоприятный признак), встречаемость составляет примерно 30 %. В клинике «Элиша», при лечении рака молочной железы, применяется так же лучевая терапия в комбинации с химиотерапией. Возможно проведение комбинированного метода лечения до операции и после.

В израильской клинике "Элиша" применяется новый, комбинированный метод лечения рака груди. Женщине во время операции по удалению части груди одновременно проводят разовый сеанс облучения.
Одноразовое точечное облучение сводит к минимуму возможность побочных последствий радиотерапии для здоровых тканей организма. Второе существенное преимущество метода — уже на следующий день после операции пациентка выписывается из больницы.

Профессор Авраам Котен, один из ведущих онкологов Израиля, ведущий приём в нескольких клиниках Израиля, в том числе "", пояснил, что для женщин в возрасте 50+, у которых опухоль не превышает 2–3 см в Элишепоперечнике, и нет метастазов в лимфатических узлах, эта методика позволяет сделать выздоровление намного более быстрым и безболезненным.
  • 12 июня 2010, 10:43
  • Igor

  Комментарии (3)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Метод, разумеется, новый, а статистика, интересно, есть, какое количество пациенток вылечены?
avatar

Marinap

  • 18 сентября 2010, 16:45
+
0
Интересно, какая стоимость операции в Израильской клинике, как связаться с доктором Авраамом Котеном. Статья полезная, но хотелось бы узнать о клинике больше.
avatar

iriska11

  • 18 октября 2010, 22:10
+
0
Многие едут в Израиль в надежде излечиться от онкологических заболеваний. В ряде случаев такие поездки успешны, но порой, к сожалению, бессильна даже израильская медицина.
avatar

yanshuf

  • 8 января 2012, 19:10

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica