Как проводится удаление папиллом

Удаление папилломПапилломы – это доброкачественные кожные наросты, которые вызваны вирусом папилломы. Этот вирус может проявляться на слизистых оболочках и коже, при этом имеет хорошее свойство передаваться при контакте с этими зараженными зонами, но основным путем распространения и передачи вируса принято считать половой. Одной из главных опасностей, которые кроются за папилломами, является их способность перерождаться в злокачественные новообразования.

Для удаления этих новообразований используют несколько известных медицине способов:

Криодеструкция

При этом применяют удаление жидким азотом, что само по себе безболезненно и дает очень хороший результат. При этом используют специальный криоинструмент, который прикладывают к папилломе, которая вскоре уплотняется, темнеет и отпадает. При большом наросте могут понадобиться повторные процедуры. Стоит помнить, что удаление папиллом данным методом проходит без образования рубцов или других следов проведения процедуры, поэтому для получения максимального эстетичного эффекта следует использовать именно эту процедуру.

Прижигание

Самый простой и давний метод, когда с помощью специальных химических средств и реактивов производят прижигание, которое ведет к отмиранию (некрозу) ткани кожного нароста. Применение данного способа чревато появлением рубцов или других следов лечения, проявлением рецидива или осложнений. Ввиду этого метод прижигания используют только специалисты высокого класса, которые имеют большой опыт успешного использования данного варианта лечения.

Хирургический метод

Метод удаление папилломХирургическое оперативное вмешательство было раньше и остается сейчас основным методом лечения большинства заболеваний, но не для данного случая, так как могут остаться рубцы или вирус перейдет на соседние участки ткани вместе с кровью, которая сопутствует данной методике. Однако благодаря появлению лазерного скальпеля успешность данных операций значительно возросла и сегодня практически не вызывает осложнений, имеет короткий восстановительный термин и позволяет удалить за один раз папиллому любого размера и с любой глубины.

Метод электрокоагуляции

Основой метода электрокоагуляции служит локальное воздействие тока высокой частоты на зараженные ткани. Вследствие чего происходит выжигание папилломы, визуально процесс контролируется врачом, поэтому можно убрать кожный нарост практически на любой глубине. Для проведения операции используют электрические аппараты постоянного и переменного тока, под воздействием которых происходит свертывание белка ткани. При проведении данных манипуляций применяют местную анестезию. К достоинствам данного способа относят отсутствие сильных кровотечений и вследствие этого отсутствие распространения вируса. Очень часто случается, что после электрокоагуляции остаются следы операции в виде рубцов и шрамов, но все будет зависеть от квалификации лечащего врача и величины удаляемой папилломы.
  • 28 марта 2013, 17:26
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Автор поста запретил добавлять комментарии
Yandex.Metrica