Подтяжка лица: особенности послеоперационного периода

Подтяжка лица позволяет избавиться от возрастных изменений и провести омоложение за один раз. Однако это не значит, что уже на следующий день вы сможете увидеть красивое и молодое лицо в зеркале.

Возможности пластической хирургии практически безграничны. С помощью хирургического скальпеля можно убрать тот недостаток, который причинял вам неудобства и дискомфорт долгие года, значительно омолодить лицо и избавиться от жировых отложений. Подтяжка лица, пластика носа, губ, века — все эти операции занимают не более одного часа, но вы должны быть готовы к определенным трудностям после.

Послеоперационный период

После проведения операции хирург скорее всего оставит вас в клинике на один или два дня. Время, которое вы проведете в стационаре, зависит от регламента работы компании: в определенных случаях хирург задержит вас на 7-10 дней, пока не будут сняты швы, а он не убедиться в том, что работа была проведена правильно, и результат был достигнут.

Подтяжка лица — это полноценная хирургическая операция, к которой необходимо готовиться заранее. В первые дни за вами будут тщательно следить. Вы должны будете приходить на осмотры, делать перевязки, а через 7-14 дней снимать швы, если хирург пользовался обычными материалами.

Послеоперационный период можно разделить на несколько этапов:

— 1-2 дня после операции. В это время вы будете находиться в клинике. Врач назначит курс антибиотиков на 5-10 дней, препараты, ускоряющие заживление, и обезболивающие. Тщательный осмотр и контроль состояния пациента — важные составляющие этого этапа, поэтому вы должны будете находиться в стационаре. В это время вы должны соблюдать постельный режим.

— 7-14 дней после операции. В этот период вы принимаете антибиотики, пользуетесь обезболивающими средствами, делаете перевязки. В конце этапа хирург снимает швы. Ходить уже можно, но не стоит перенапрягаться.

— 10-20 дней после операции. Именно за это время уходит отек и синяки, лицо обретает более здоровый вид. В конце этапа вы снимаете повязки, и места разрезов заживают лучше.

— 30-60 дней. За это время происходит полное заживление. Уже давно видны результаты подтяжки лица или пластики носа, но и шрамы заметить несложно. В этот период стоит избегать напряжения мышц лица.

Постепенно происходит полное заживление, и пациент обретает тот облик, о котором мечтал.

Рекомендации пациентам, которые собираются на подтяжку лица


Отнести эти рекомендации можно и к тем, кто провел пластику носа, липосакцию, увеличил грудь — они универсальны для любых операций.

1. Освободите время для проведения операции. Возьмите отпуск или отгул не менее, чем на две недели. Лучше всего, на месяц. Так вы сможете не только полностью восстановиться после операции, но и обрести желаемый облик.

2. Возьмите на операцию самые необходимые вещи и приготовьтесь к тому, что проведете в больнице не менее двух суток. Время нахождения в стационаре определит сам хирург еще на консультации.

3. Во время восстановительного периода избегайте сильных физических нагрузок, аккуратно умывайтесь после того, как снимут повязку, спите на спине или боку.

4. После удаления бинтов старайтесь не пользоваться косметикой и кремами по уходу за лицом: эти средства могут быть потенциально опасны после подтяжки лица. Перед использованием того или иного косметического средства проконсультируйтесь с врачом.

5. Не назначайте себе лечение самостоятельно. Не нужно покупать в аптеках мази от отеков и препараты, ускоряющие заживление. Все, что вам необходимо, выпишет врач.

Подтяжка лица, пластика носа, ушей или век — все эти операции столь же серьезны, как и те, что были проведены по медицинским показаниям. Отнеситесь к послеоперационному периоду серьезно.
  • 21 февраля 2013, 15:23
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica