РЦ «Преодоление»

Реабилитационный центр «Преодоление» – единственная в России организация европейского уровня, созданная при поддержке правительства Москвы для оказания врачебной помощи и социальной адаптации инвалидов с тяжелыми ограничениями физических возможностей, возникшими в результате ДЦП и травм позвоночника. На данный момент РЦ «Преодоление» считается уникальным медицинским учреждением, который для многих стал вторым домом и еще одним шансом начать жизнь заново. В стенах этого «Дома надежды» царит особенная атмосфера, максимально приближенная к домашней обстановке. Здесь оказывают не только медицинскую помощь, но и моральную поддержку, формируя у пациентов позитивное восприятие окружающего мира и принятие собственного тела на духовном уровне. Специалисты центра помогают людям с ограниченными физическими возможностями эмоционально оправиться от полученной травмы и восстановить душевное равновесие.

Реабилитационный центр «Преодоление» имеет собственный сайт и является воплощением накопленного богатейшего опыта по реабилитации тяжело травмированных людей вплоть до полного обездвиживания. Комплексное воздействие на организм и индивидуальный план лечения, разработанный лучшими специалистами учреждения, дают поразительные результаты в короткие сроки.

В перерывах между восстановительными занятиями пациенты могут пользоваться дополнительными услугами центра:

— кинозал с караоке;
— живописный зимний сад;
— парикмахерская;
— ресторан с продуманным меню;
— бильярдная и настольный футбол;
— компьютерный зал;
— богатая библиотека, работающая в онлайн режиме.

Кроме того, в центре имеется мастерская, осуществляющая починку инвалидных колясок, а также их прокат. В распоряжении пациентов есть все необходимое для комфортного проживания и хорошего самочувствия. По расписанию проводятся языковые курсы, организуются культурные программы, включающие посещение лучших московских театров. Желающие могут освоить бильярд или записаться на занятия по хоровому пению.

В РЦ «Преодоление» работают лучшие специалисты мирового класса. Среди них педагоги, психологи, неврологи, психотерапевты, ортопеды, инструкторы ЛФК, массажисты, консультанты, мануальные терапевты и т. д. В стационаре ведется круглосуточный контроль над пациентами, подбираются индивидуальные программы, разрабатываются коррекционные методики, позволяющие максимально компенсировать последствия перенесенной трагедии.
  • 4 марта 2013, 17:00
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошо, что есть такой центр.
avatar

elena1602

  • 29 марта 2013, 10:23

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica