Разновидности санаториев

Санаторный отдых и лечение для человека является отличным способом сохранить или подправить свое здоровье. После травм, операционных вмешательств, а также при хронических заболеваниях, лечащим врачом больному выписывается путевка в подобные заведения. Здесь, кроме комфортного отдыха, у человека появляется возможность избавится от возникших неполадок со здоровьем.

Все санатории делятся на несколько групп. Благодаря медицинскому профилю эти учреждения могут проводить профилактическое лечение пациентов с нарушениями и проблемами в таких органах и системах организма человека как:

— органы дыхания;
— опорно-двигательный аппарат;
— центральная нервная система, а также периферическая;
— сердечно-сосудистая система;
— мочеполовая система женщин и мужчин;
— эндокринная система;
— желудочно-кишечный тракт.

По территориальному признаку такие лечебно-профилактические заведения могут располагаться в самых разных климатических зонах: горные оздоровительные комплексы, санатории Черноморского побережья, лесные здравницы средней полосы РФ или заграничные курорты. В большинстве случаев именно природными условиями продиктован перечень заболеваний, с которыми пациентов принимает санаторий.

Пациентам предлагаются различные виды оздоровительных и лечебных процедур:

— климатолечение, предполагает лечение минеральными водами;
— пелотерапия — лечение с помощью специальной грязи или глины;
— спелеотерапия — лечение в искусственно-созданном пещерном климате;
— электролечение (ультразвуковая терапия и светолечение);
— различные виды душей (восходящий, Шарко);
— психотерапии и ее новые разновидности — эстетотерапия и вокалотерапия;
— различные виды массажа;
— фитотерапия;
— лечебное питание;
— рефлексотерапия.

Специалистами санатория каждому пациенту разрабатываются индивидуальные программы питания, реабилитации и лечения, руководствуясь их основным диагнозом и ориентируясь по общему состоянию организма.

Поездки в санаторий могут быть различными по срокам пребывания в них: от двухдневного полноценного отдыха, позволяющего отвлечься от городской шумихи, до полноценной трехнедельной лечебно-оздоровительной курсовки. И совсем неважно, каким будет названием того места, куда вы планируете отправиться. Кому-то нравятся санатории Анапы, а кто-то предпочитает отдых в сосновом бору. Главное, чтобы пребывание в этом учреждении доставляло удовольствие. Поскольку только так лечение и пребывание в санатории благоприятно скажется на вашем здоровье.
  • 1 октября 2012, 12:30
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Я предпочитаю отдых в «Сосновом бору», прекрасный санаторий внимательное отношение персонала и разнообразие лечебно- профилактических процедур.
avatar

elena1602

  • 7 ноября 2012, 15:51

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica