Самые распространенные добавки спортивного питания

Высоких результатов достигают те спортсмены, которые принимают добавки спортивного питания, в частности аминокислоты. Эти вещества являются жизненно важными субстанциями для функционирования организма, в особенности, если он подвержен регулярным силовым тренировкам.

Аминокислоты являются своего рода строительным материалом для мышечной ткани, потому неудивительно, что отсутствие их в рационе в должном объеме плачевно сказывается на спортивных достижениях. Лизин аминокислота является незаменимой, то есть, не может производиться в организме, потому ее необходимо потреблять с продуктами питания. Лизин содержится в сыре, рыбе, яйцах, бобовых продуктах, дрожжах и орехах. Но питаться только вышеперечисленными продуктами нельзя, потому важно принимать лизин дополнительно. Чем же так важен лизин для бодибилдеров? Он защищает и питает мышцы, к тому же, оказывает укрепляющее действие на сухожильный корсет и костный аппарат, что ведет к снижению вероятности получить травмы, увеличивает скорость восстановления.

Еще одно вещество, которое необходимо включить в рацион – креатин моногидрат. Это форма креатина, считающаяся наиболее эффективной для стимуляции набора мышечной массы, увеличения силы и выносливости.

Основные преимущества креатина моногидрата: устойчивость к разрушению в воде и в желудке, высокая степень усвоения, медленное преобразование в креатинин. Важный момент – прием креатина моногидрата не требует фазы загрузки.

Проведение силовых тренировок не приведет к желанным результатам без приема протеиновых добавок. Протеин применяется как при наборе мышечной массы, так и при похудении.

Если использование протеина для набора массы ни у кого не вызывает вопросов, то его применение при похудении не всегда рассматривается как целесообразное. Но при сбросе лишнего веса протеин необходим, поскольку потребление низкокалорийного питания ведет к дефициту протеина, а это может стать причиной функциональных нарушений. При нехватке протеина начинается разрушение сократительных белков, соответственно, снижается мышечная масса.

Если вас интересует самый дешевый протеин, вы можете остановиться на продукции отечественных или российских производителей, качество которых не уступает зарубежным аналогам. В каталоге нашего сайта bodyforlife.com.ua вы можете найти протеиновые добавки различного объема и формы выпуска.
  • 10 сентября 2013, 10:51
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Автор поста запретил добавлять комментарии
Yandex.Metrica