Чистим зубы у стоматолога

В настоящее время стоматология предоставляет нам два возможных варианта удаления зубных отложений. Это механический и аппаратный способы. Остановимся более подробно на каждом из них, ведь они имеют свои принципиальные отличия. Планируя посетить врача с целью провести такую процедуру, как чистка зубов стоимость играет для многих из нас немаловажную роль. 

Механическая чистка зубов, стоимость которой минимальна на сегодняшний день не утратила своей актуальности. Она практикуется стоматологическими клиниками уже довольно длительное время и представляет собой не очень приятную процедуру. Соскабливание налета и зубного камня проводится при помощи специальных металлических крючков. Процедура довольно продолжительна, болезненна и травматична. К радости многих из нас, такая чистка уже не проводится в большинстве клиник вот уже несколько лет. Она может стать лишь дополнительным элементом в аппаратной чистке. Также, подобную процедуру придется проходить пациентам, имеющим повышенную скученность зубов, ведь в данном случае аппаратное воздействие не окажет желаемого результата.

Такая процедура, как аппаратная чистка зубов на данный момент представлена в большинстве современных стоматологических клиник. Она проводится при помощи ультразвукового скелера, имеющего на своем конце такой же крючок, как и на инструменте, применяемом при механической чистке. Но в этом случае, само воздействие осуществляется при помощи микровибраций (большая частота микро движений). Параллельно с этим идет орошение водой, что охлаждает зуб и  облегчает процесс удаления зубного камня или налета. Благодаря воде, вы не почувствуете никаких неприятных ощущений. Болезненность может проявиться только в том случае, если придется снимать отложения уже под деснами. Основной причиной этого является особая чувствительность корневой части зуба. Если вы попросите, то врач может сделать вам местную анестезию и только потом приступать к процедуре.

К аппаратной чистке зубов можно отнести и проведение данного мероприятия при помощи такого прибора, как Air flow. Аэрозольная струя, подающаяся вместо образования налета под довольно высоким давлением. В состав аэрозоли входят мелкодисперсные смеси на основе воды и соды. Сода — это абразив, который снимает налет, а вода — смывает все остатки. Также сода способна слегка отшлифовать эмаль зуба и удалить с его поверхности пигментацию. Поэтому, многие люди принимают процедуру очистки зубов прибором Air Flow за отбеливание.

Делаете ли вы ультразвуковую или аппаратную (Air Flow) чистку зубов стоимость их будет абсолютно идентична. А вот с выбором вам поможет определиться ни кто иной, как стоматолог.
  • 22 ноября 2012, 16:20
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
чесно говоря даже не знала… спасибо, очень интересно… нужно обязательно попробовать
avatar

juli

  • 9 декабря 2012, 09:58

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica