Бюгельный протез на замках и кламмерах

Бюгельные протезы являются  протезами дугообразной формы, которые повторяют форму десен  и зубного ряда. Такая конструкция отличается очень высокой устойчивостью. Бюгельный протез используют в качестве опоры не только десны, но и зубы, даже при наличии парадонтоза.  Применение бюгелей назначается при частичной потере зубов, а также на начальном этапе поражений зубного ряда, обладающего достаточным количеством зубов в состоянии обеспечить хорошее фиксирование протеза и не допустить функциональной перегрузки на опорные зубы. Бюгельный протез на замках закрепляется на опорных натуральных зубах или на специально изготовленных коронках. Самым важным в креплении на замках является тот факт, что снаружи его совершенно не видно, так как очень хорошо скрыто внутри бюгеля. Такой эффект достигается благодаря применению новейших технологий, основанных на высокоточном литье из специализированных материалов.

В отличие от протезов с кламмерами, бюгельный протез на замках обладает преимуществами:

• Высокой точностью исполнения;
• Высокими эстетическими качествами производства протеза  и коротким периодом привыкания пациента к нему;
• Наличием типовых взаимозаменяемых деталей;
• Длительным сроком службы. Обычно он соответствует до 7-10 лет;
•  Возможностью замены матрицы и повторным режимом активации.

Различаются шарнирные, ротационные и жесткие замки, используемые в зависимости от имеющихся дефектов зубов. Сравнительно недавно были разработаны замки, с креплением к зубной эмали за счет композитного материала. Но надежность и долговечность конструкции еще не совершенны.

Бюгельные протезы в полости рта фиксируются с помощью замков  или специальных кламмеров (крючочков). При значительных концевых дефектах зубного ряда  применение бюгелей противопоказано. Бюгельный протез на кламмерах используется при наличии зубов с хорошо выраженной формой или достаточно высоких коронках. Если существует необходимость шинирования зубов со слабой подвижностью, конструкция протеза усиливается многозвеньевым кламмером. Преимуществом использования протеза с кламмерами является более меньшая нагрузка на опорные зубы и отсутствие необходимости стачивания собственных зубов. Бюгельный протез на кламмерах изготавливается непосредственно под размер зуба, поэтому хорошо фиксируется на нем, а за счет своей упругости сохраняет целостность зубной эмали. Единственным недостатком такой модели протеза является видимость металлических деталей протеза при разговоре или улыбке. 

По материалам сайта http://stomatologmed.ru/
  • 24 декабря 2012, 07:47
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Хороший вариант для замены обычных протезов. Наверное, стоит дороже.
avatar

lesik

  • 26 декабря 2012, 02:04

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica