Цены на зубные импланты

В настоящее время стоматология добилась значительных успехов в области имплантации зубов. Возникает вопрос: от чего зависит стоимость такой услуги?

Из чего складывается цена?


Для того, чтобы правильно оценить подобную процедуру, нужно понять, что стоимость стоматологических услуг складывается из затрат на

— сам имплант, цена которого зависит от типа и фирмы-изготовителя;
— заглушку;
— непосредственную операцию по установке;
— послеоперационный уход.

Иногда необходимо провести дополнительные операции. Если количества костной ткани недостаточно, то в верхней челюсти выполняют синус-лифтинг, а на нижней — операцию костной пластики. При этом цена также зависит от объема и сложности работ.

Следующим этапом, который выполняется через 4-6 месяцев, является установка формирователя десны. Эта операция также оплачивается отдельно.

И на последнем этапе подключается врач-ортопед. В данном случае стоимость определяется как самой коронкой, так и дополнительными материалами для ее крепления. Материалами коронки могут быть металлокерамика, диоксид циркония или сплав драгоценных металлов (золото). Стоимость вспомогательных элементов для крепления коронки определяется местом установки и сложностью работ.

Примерная стоимость работ


Цены на зубные импланты различаются довольно сильно. Поэтому обычно выделяют три основных сектора или сегмента.

Сегмент премиум

В данный сегмент входят наиболее дорогие и качественные импланты. Кроме механической прочности и качества изготовления, они отличаются хорошей приживаемостью. Цена в таком случае достаточно велика. Например, изделия компании Nobel стоят от 40 до 70 тыс. рублей за один зуб; изделия шведской Astra Tech — от 30 до 45 тыс. за зуб; имплант от Straumann с пожизненной гарантией может обойтись в 40-50 тысяч.

Нужно заметить, что перечисленные в этом сегменте компании предоставляют также диагностическое оборудование и системы компьютерного моделирования.

Средний сегмент

В этом секторе можно отметить много различных компаний, которым удалось достигнуть компромисса между качеством и ценой. Стоимость одного зуба — от 20 до 30 тыс. рублей. К этой группе можно отнести импланты Ankylos от компании Dentsply Friadent, а также изделия от Shutz, Zimmer.

Импланты Биогоризонт от BioHorizons Implant System стоят примерно 25 тыс руб. Одними из самых дешевых в этом сегменте являются российская Niko и Mis из Израиля. Цена одного импланта различается от 18 до 26 тыс. руб. за зуб.

Бюджетный сегмент

К бюджетному сегменту обычно относят системы производства СНГ (Россия, Белоруссия, Украина). Стоимость одного зубного места — от 7 тыс. рублей. Качество при этом, правда, соответствующее.

Кроме самих имплантов необходимо учесть стоимость коронок (около 15 тыс руб). Работы по установке протезов на лазерном оборудовании обойдутся дороже на 10-15%.
  • 9 декабря 2013, 21:21
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica