Преимущества бактерицидных УФ-рециркуляторов

В последнее время все популярнее становится такое оборудование, как ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы, очищающие воздух в помещении от вирусов и бактерий. Если раньше их использование ограничивалось только профессиональными медицинскими учреждениями и ветклиниками, то сегодня такое оборудование часто можно встретить в офисах, школах, детских садах, салонах красоты, даже отдельных квартирах. Тем более что купить такое оборудование сегодня совсем несложно: например, вы легко сможете найти тут облучатель-рециркулятор подходящей модели.

Но стоит ли покупать такое оборудование не с целью использовать его в медицинском учреждении? Не станет ли оно в руках непрофессионалов дополнительной опасностью для человека? Давайте разбираться.

Среди главных преимуществ ультрафиолетового рециркулятора – практически стопроцентная бактерицидная безопасность. Разрушая ДНК микробов, оборудование уничтожает 99,9% всех микробов в помещении площадью до 120 квадратных метров. А это значит, что риск заразиться чем-то в таком помещении резко падает. Поэтому, если в доме, к примеру, часто болеют дети, использование рециркулятора может стать эффективным решением проблемы.

Но несмотря на способность полностью истреблять микробы, для людей и животных рециркулятор полностью безопасен. Кто-то может не поверить этому, и не зря: все мы помним, как в детстве ждали у кабинета врача, закрытого на процедуру кварцевания, во время и после которой в кабинете нельзя находиться людям. Принцип действия кварцевой лампы и бактерицидной, использующейся в рециркуляторах, одинаков: обе они излучают ультрафиолет. Однако в бактерицидной, или безозоновой, лампе используется так называемое увиолевое стекло, способное практически полностью отфильтровывать излучение с длиной волны короче 200 нм, из-за которого при применении кварцевых ламп и образовывался в воздухе вредный для человека озон. При использовании же бактерицидных ламп озон если и образуется, то в незначительных количествах, неспособных повредить человеку.

Дополнительные способы обеспечения безопасности заложены и в конструкции самого рециркулятора: излучаемый лампой ультрафиолет отражается от его внутренней поверхности, покрытой алюминиевой фольгой, и не попадает в помещение даже сквозь отверстия для воздуха благодаря их V-образной форме и сильному чернению изнутри. Таким образом, бактерицидный рециркулятор для человека абсолютно безвреден, а вот защитником от разных вирусов и бактерий он может стать просто отличным!
  • 26 июня 2013, 16:24
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica